57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Заместитель Министра по развитию Дальнего Востока снят со своей должности

Фото: Министерство РФ по развитию ДВ
Заместитель Министра пол развитию Дальнего Востока снят со своей должности

Максим Шерейкин меняет кресло и уходит на другую работу

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин покидает свой пост. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым, со ссылкой на Официальный интернет-портал правовой информации сообщают ЕНВ.

Российский премьер Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности заместителя министра по развитию Дальнего Востока Максима Шерейкина. В документе подчеркнуто, что уход с поста замминистра связан с переходом на другую работу.

Напомним, что Максим Шерейкин занял пост замминистра по развитию Дальнего Востока в 2013 году, куда пришел с должности вице-губернатором Калужской области.

Еще в апреле этого года озвучивалось, что г-н Шерейкин может возглавить создаваемое Агентство по технологическому развитию. В мае документ об учреждении этой структуры был подписан Дмитрием Медведевым. Основная задача агентства – анализировать потребности российских компаний и искать подходящие решения в других странах и отраслях.

Как пишет dv.land, о своем новом месте работы Максим Шерейкин планирует рассказать на брифинге в рамках ПМЭФ 16 июня в 16:30. Информацией о том, кто займёт место замминистра вместо него, Шерейкин не обладает. В Минвостокразвития оперативно прокомментировать отставку и новое назначение не смогли.


Наверх