57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
24 апреля
Среда

Экономика

Владивосток так и не дождется долгожданных "Хаяттов"

Фото: ЕНВ
Владивосток так и не дождется долгожданного "Хаятта"

Гостиница "Хаятт" во Владивостоке к началу второго ВЭФ во Владивостоке достроена не будет - Трутнев

Пятизвездочная гостиница "Хаятт", которая должна быть дать как минимум около 100 номеров для гостей второго Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, к мероприятию достроена не будет. По информации ИА "Интерфакс", теперь за ходом гостиницы будут наблюдать 24 часа в сутки с помощью установленных видео-камер, сообщают ЕНВ.

"Были даны обещания достроить один "Хаятт" к форуму (ВЭФ - ИФ), потом мы договорились на 100 номеров, и последнее - вот по приезду я получил информацию, что никаких номеров ко второму ВЭФ никто не сдаст", - сказал Ю.Трутнев журналистам в среду во Владивостоке по итогам четвертого заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток.

По мнению полпреда, случившееся - "вообще нехорошая история".

"Потому что интерес к форуму большой, приедут уважаемые гости. И для них демонстрация того, что мы даже гостиницу не можем построить - это плохая с точки зрения дальнейшей совместной работы информация", - отметил Ю.Трутнев.

Он добавил, что на недостроенной гостинице будут установлены видеокамеры для он-лайн контроля хода строительства.

"Ставим туда камеры и онлайн начинаем контролировать процесс строительства. График требуем со строителей. И прямо на мониторе наблюдаем, сколько народа работает, как работают, как соблюдаются графики. И два раза в неделю главный федеральный инспектор обязан на Хаятте быть. Будет мне докладывать лично", - сказал Ю.Трутнев.

Ранее полпред заявлял, что одна из двух пятизвездочных гостиниц "Хаятт" во Владивостоке будет частично достроена и примет около 100 гостей второго ВЭФ.

Как сообщалось, отели должны были быть построены и сданы еще в 2012 году к саммиту АТЭС. Однако строительство затянулось. Одно из недостроенных зданий планируется выставить на продажу.


Наверх