66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Современное корейское искусство впервые представлено во Владивостоке

Автор фото: ЕНВ
Современное корейское искусство впервые представлено во Владивостоке

Выставка проходит в рамках Международного выставочного проекта "Дни корейского искусства"

Современное корейское искусство представлено во Владивостоке в рамках Международного выставочного проекта "Дни корейского искусства". Посетители выставки смогли увидеть 32 работы, выполненные в самых разных жанрах. Работы представлены Корейской Ассоциацией художников современного искусства. Насладиться экспозицией жители и гости краевого центра смогут до 29 июня, сообщают ЕНВ.

В течение всего июня во Владивостоке в Музее Города реализуется Международный выставочный проект "Дни корейского искусства". Он объединил сразу две уникальные выставки корейских мастеров, которые проходят в два этапа. Первая выставка была посвящена традиционному искусству Кореи – "Бумажное творчество ханчжи".

Вторая выставка современного искусства – это 32 работы 16 мастеров, являющихся членами Корейской Ассоциации художников современного искусства. В залах собрался фактически весь дипломатический корпус, представители богемы, бизнеса, административных структур и СМИ.

"Для нашего Музея большая честь принимать данную выставку. Мы благодарны корейским мастерам за возможность познакомиться с самобытным творчеством корейских авторов. Музей более 15 лет вносит свой вклад в развитие российско-корейских связей. Мы ездим в гости, обмениваемся делегациями, учимся друг у друга. И в стенах музея будем рады видеть всех, кому интересна корейская культура и традиции", - отметил в приветственной речи Виктор Шалай, директор Приморского музея им. Арсеньева.

Стоит отметить, что Корея уже неоднократно позиционировала свою культуру в залах музея. Но если раньше экспозиции были тесно связаны с историей, традициями, то нынче в залах представлен сегодняшний день корейского искусства. Но он весьма тесно перекликается с восточной философией, что точно подметил председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

"Эта выставка отлично вписалась в общую схему российско-корейских отношений. Недавно нам рассказывали о традиционном корейском искусстве, потом состоялся российско-корейский форум. В июле в рамках Перового Дальневосточного фестиваля "Мариинский" во Владивостоке выступят музыканты и исполнители из Республики Корея. Представленные работы современного искусства немного непривычны, ибо большинство приморцев привыкло к восточным сюжетам и восточному подходу. Но здесь сочетаются современность и дух востока, ибо все названия работ имеют глубокий философский смысл", - поделился своими размышлениями спикер приморского парламента.

Что такое современное корейское искусство? На этот вопрос вряд ли можно ответить однозначно. Современное корейское искусство признает свою самобытность, сплавленную с универсальными ценностями всех времен и стран мира. В итоге рождается новое понятие о современности. И это уже не явное подражание Америке или Старому свету, это собственные взгляды на мироустройство.

"Выставка Корейской ассоциации художников современного искусства станет прекрасной возможностью для жителей Владивостока еще глубже познать корейскую культуру и искусство. Кроме того, мы надеемся, что подобный межкультурный обмен окажет значительное влияние на развитие дружеских отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией, в частности Приморский краем, - отметил генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ. – Хотелось бы отметить, что город Владивосток по праву считается "окном" в Азиатско-Тихоокеанский регион. Уже прошло 26 лет с тех пор, как между нашими странами были установлены дипломатические отношения, и за это время мы смогли наладить реальное сотрудничество в различных сферах, политической, экономической, культурной и многих других. Для граждан нашей Республики Владивосток является самым близкими городом России не только территориально, но и духовно. В свою очередь, многие жители Владивостока также хорошо знакомы с корейской культурой".

Корейская ассоциации художников современного искусства была основана в 1994 году. Она объединяет в себе деятелей искусства, работающих в различных направлениях: скульптура, плоскостное изобразительное искусство, инсталляция и другие. Выставки Ассоциации открывались в ведущих галереях Германии, Китая, Турции, Индии, Марокко, Непала, Болгарии, надолго оставляя в городах "аромат" молодой корейской культуры. Работы не только рассказывают о культуре Республики Корея, но и доставляют настоящее удовольствие от просмотра. Знакомство с образцами современного искусства Кореи открывает абсолютно новый экспериментальный художественный мир.

"Владивосток – это город, который известен нам, как "город, такой близкий и далекий одновременно". Для нас это место, где начинается Россия и где она заканчивается. Владивосток является центром торговли, культуры и искусства, он хранит в себе множество исторических событий, поэтому приятно осознавать тот факт, что выставка Корейской Ассоциации художников современного искусства проводится именно здесь. Для нас очень значимо и волнительно на душе от того, что в городе с такой богатой историей будут представлены произведения деятелей современного искусства, представляющих Корею. Немного жаль, что ввиду некоторых обстоятельств не было возможности привезти сюда все произведения, отражающие художественные способности всех членов Ассоциации, но полагаю, что данная выставка позволит поближе познакомиться с разделом современного искусства Кореи", - председатель Корейской Ассоциации художников современного искусства Син Чхоль Гюн.

Мастера Ассоциации работают в направлении пластического искусства. Благодаря своеобразной технике, созданные ими скульптуры и картины современного искусства, по мнению экспертов, достигают идеальной гармонии с пространством и привносят в него художественную ценность.

Выставка открылась при поддержке Генерального консульства Республики Корея в городе Владивостоке, администрации Приморского края, отдела культуры Министерства иностранных дел Республики Корея, администрации Владивостока и Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева.


Наверх