58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Экономика

Более полумиллиарда составила в Приморье задолженность по зарплате

Фото: ЕНВ
Более полумиллиарда составила в Приморье задолженность по зарплате

Задержка по зарплате накопилась за несколько месяцев. Ряд предприятий находятся в стадии банкротства

Почти полмиллиарда рублей задолжали работникам Приморья на предприятиях края. Две трети общей суммы приходится на работников ОАО "Радиоприбор". Задержка по зарплате накопилась за несколько месяцев. Ряд предприятий находятся в стадии банкротства, сообщают ЕНВ со ссылкой на Приморстат.

По состоянию на 1 июня 2016 года просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства) составила 505.7 млн. рублей.

Две трети общей суммы приходится на работников ОАО "Радиоприбор" – сумма долга составила 332.5 млн. рублей, накопившиеся более чем за 7 месяцев 1.2 тыс. работников. Невыплаты начались ещё год назад, с июня 2015 года. С тех пор Министерство обороны РФ переводит суммы на заработную плату крайне нерегулярно, и на каждого работника скопилось в среднем 278 тыс. рублей неполученных денег.

По этой же причине, страдают работники ОАО "Дальневосточный Арсенал". Перебои с выплатой зарплаты здесь регулярны, и длятся не один год. На 1 июня их сумма составила 19.1 млн. рублей, не выплачены по 228 тыс. рублей каждому из 95 работников.

Не разрешилась ситуация с выплатой долгов по заработной плате работникам ЗАО "ТМК". Организация находится в стадии банкротства, и на 1 июня среди получателей числилось 1113 человек, сумма невыплат составила 131.6 млн. рублей, причем 72% уже уволенным работникам.

Остались "старые" долги в Дальнегорске – 152 работникам обанкротившегося ЗАО "Производственной горнорудной компании "Восток"" задолженность составляет 14.1 млн. рублей, эти долги на 75% образовались до 2015 года, и причитаются уволенным работникам.

Настораживает ситуация с выплатами зарплаты в организациях ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" – в течение двух месяцев зарплату выплачивают с задержкой. По состоянию на 1 июня о наличии просроченной задолженности по заработной плате отчиталось 4 подразделения этой организации на сумму 5.3 млн. рублей, не выплаченной 225 работникам за один месяц.


Наверх