58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Почти 60% несанкционированных парковок во Владивостоке "крышуют" иностранцы

Фото: ЕНВ
Почти 60% несанкционированных парковок во Владивостоке "крышуют" иностранцы

Во Владивостоке сотрудники полиции проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок и фактов незаконного предпринимательства

Сотрудники полиции проводят мероприятия по выявлению несанкционированных автостоянок во Владивостоке. В 2016 году полицейские, проверили 255 автостоянок на территории Владивостока, составили 198 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении иностранных граждан – 120, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю.

Во Владивостоке сотрудники полиции проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок и фактов незаконного предпринимательства. За пять месяцев в краевом центре проверено 255 автостоянок. В ходе проверок составлено 198 протоколов об административных правонарушениях, при этом 120 протоколов были составлены в отношении иностранных граждан, промышлявших незаконным бизнесом на территории России.

За прошедшую неделю полицией краевого центра проверена деятельность одиннадцати парковок, расположенных на улицах: Котельникова, Часовитина, Надибаидзе, Русская, Анны Щетининой, Адмирала Горшкова, Океанском проспекте и проспекте 100 лет Владивостоку.

Составлено 9 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и 3 протокола за самоуправство. Материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

Так при проведении рейдовых мероприятий полицейские установили, что на Океанском проспекте сотрудники общества с ограниченной ответственностью самовольно установили парковочный терминал с автоматическим шлагбаумом. В отношении предпринимателей был составлен административный протокол по статье "Самоуправство". Материал направлен в мировой суд Фрунзенского района города Владивостока для принятия процессуального решения.

Благодаря информации, полученной от жителей краевого центра, с начала 2016 года полицейские, проверили 255 автостоянок на территории краевого центра, составили 198 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении иностранных граждан - 120.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 020).


Наверх