57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

Филиал Вагановской академии балета во Владивостоке станет "кирпичиком" при формировании бренда края

Автор фото: http://www.vaganova.ru/
Филиал Вагановской академии балета во Владивостоке станет "кирпичиком" при формировании бренда края

Планируется, что во Владивосток учиться танцу поедут дети из Кореи, Китая, Японии

Владивосток станет площадкой для филиала Вагановской академии балета. Оно и понятно – театр с балетной труппой есть, а вот кузницы кадров пока нет. Более того, в стенах этого учебного заведения будут учиться не только юные россияне. Ожидается, что во Владивосток для занятий балетом поедут юные танцоры Китая, Кореи, Японии. И это еще один "кирпичик" в создание бренда Приморья и Владивостока, сообщают ЕНВ.

В конце мая идея создания во Владивостоке филиала Вагановской академии балета получила одобрение президента России Владимира Путина. В регионе появится кузница кадров не только для приморской сцены Мариинского театра, но и для театров России и стран АТР.

Более того, появление филиала Вагановской академии балета может стать "кирпичиком" при формировании брендинга территории Приморского края и Владивостока. Сегодня культурное направление с мировыми именами, с работами всемирно известных мастеров, с шедеврами международного уровня всегда является наиболее привлекательным моментом при формировании турпотоков. Т.е. при посещении Парижа мы вспоминаем Лувр, при посещении Москвы в памяти всплывают Третьяковская галерея и Большой театр, Санкт-Петербруг сразу ассоциируется с Эрмитажем и Мариинкой. Кстати, последняя ассоциация будет касаться и Владивостока. И если Эрмитаж, точнее его филиал, - это перспективы конца 2017 года, то сцена Мариинского театра – это уже реальность, а впереди решается вопрос и открытия филиала Вагановской академии балета.

Планируется, что соответствующее соглашение об открытии филиала подпишут на Питерском форуме, который состоится 16-18 июня, губернатор Приморья Владимир Миклушевский и ректор Академии русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе.

Владимир Миклушевский во время прямой линии добавил, что заручился поддержкой Николая Цискаридзе - уже в этом году приморские мальчишки и девчонки уже могут отправиться на учебу в Санкт-Петербург, но через год должны вернуться во Владивосток.

Как отметила в ходе Медиасаммита на секции, посвященной брендингу территории, директор Приморской сцены Мариинского театра Ирина Ткаченко, летом запланирован визит во Владивосток Николая Цискаридзе, будут обсуждаться перспективы работы.

Привлекательность будущего учебного заведения за рубежом может так же повлиять на формирование брендинга территории, уверена г-жа Ткаченко.

"У нас будет учиться не только ребята из России. Учитывая, что русский балет любят в Китае, Японии, Корее, школой будут активно интересоваться и в этих странах. Поедут детки. А, следовательно, с ними поедут и родители. Им будет интересно посмотреть и на школу, и на приморскую сцену Мариинского театра, посетить спектакли, познакомиться с городом, узнать его людей и культуру. И это большой плюс для повышения популярности Владивостока и еще одна возможность для формирования брендинга территории", - подчеркнула директор Приморской сцены Мариинского театра.

О том, как будет продвигаться филиал Вагановской академии в странах АТР, в приморском подразделении Мариинки пока не уточнили. Но в самой Академии русского балета действуют провинциальные программы, подготовительное отделение и т.д.


Наверх