57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Во Владивосток назвали места отдыха горожан, где могут появиться акулы

Фото: ЕНВ
Во Владивосток назвали места отдыха горожан, где могут появиться акулы

Готовность городских пляжей к купальному сезону проверила специальная комиссия

То, как арендаторы готовятся к купальному сезону и приёму отдыхающих, проверила городская комиссия по контролю за содержанием пляжей. Специалисты дали рекомендации пользователям прибрежных территорий. Теперь арендаторам предстоит пройти последнюю процедуру - подписать разрешение на работы пляжа в текущем сезоне, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В этом году администрация города Владивостока будет осуществлять контроль за пляжами на станции Санаторной (парк культуры и отдыха имени С. Лазо и "Ривьера-Лагуна") и в районе бухты Лазурной (ООО "Лотс" и "Вояж+"). Остальные прибрежные территории, где разрешено купание, находятся в собственности федеральных и краевых властей.

Как отметил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Игорь Козюра, все четыре городских пляжа готовы к купальному сезону, им осталось лишь предоставить комиссии некоторые документы и получить разрешение на ведение деятельности в этом сезоне.

Напомним, что Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю по результатам мониторинга качества воды рекомендует горожанам купаться в районе станции Санаторной, бухты Лазурной, бухты Кетовой, бухты Три Поросенка, бухты Воевода на острове Русском, бухты Пограничная и бухты Старка на острове Попова.

Владивостокцам и гостям города в целях предотвращения несчастных случаев от нападения акул не использовать для купания места, не внесенные в перечень пляжей, разрешенных к эксплуатации, в том числе расположенные на островных территориях Владивостокского городского округа (острова Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, полуостров Песчаный).

Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации города Владивостока совместно с муниципальным казенным учреждением "Единая дежурная диспетчерская служба города Владивостока" в случае обнаружения акул организовать оповещение об их появлении, принять незамедлительные меры по эвакуации населения с морских акваторий.

В обязанности управления МВД России по городу Владивостоку входит организация патрулирования мест массового отдыха передвижными постами патрульно-постовой службы в целях обеспечения охраны общественного порядка.

Официально купальный сезон во Владивостоке стартует 15 июня.

Завершится купальный сезон 15 сентября.


Наверх