62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

Экономика

Производство молока начнет южнокорейская компания в Краскино уже в этом году

Фото: УСК МОСТ
Поля молочного чертополоха компании «UNIVERA», возле поселка Краскино

"UNIVERA" планирует продавать продукцию под собственным брендом в Приморье уже в этом году

Производство и продажу молока под собственным брендом начнет южнокорейская компания "UNIVERA" в приморском поселке Краскино уже в этом году, сообщает ЕНВ.

Приобретение земельного участка площадью 49,6 гектаров через дочернюю молочно-животноводческую компанию "Краскинское" и строительство производственных сооружений были завершены в октябре прошлого года, тогда же было официально объявлено о начале производственной деятельности, рассказали в сельскохозяйственной компании "UBICOM" (российская дочерняя компания "UNIVERA").

Компания планирует производить молоко под собственным брендом и начать его продажу с осени этого года в Хасанском районе, где находится молочная ферма компании. Генеральный директор "UBICOM" Чхан Мин-Сок отметил, что они решили вести молочное животноводчество именно в Хасанском районе, так как можно приобрести корма у уже находящегося там собственного сельхозпредприятия.

"UNIVERA" начала сельскохозяйственный бизнес на Приморском крае в 1999 году. В 2001 году компания создала российскую дочернюю компанию "UBICOM" и арендовала примерно 1 980 гектаров возле п. Краскино для выращивания сои и других спецкультур. С 2014 года компания начала рассматривать экономическое обоснование молочно-животноводческого бизнеса, сообщает издание WS Press.

Чхан Мин-Сок выразил надежду, что молочно-животноводческий бизнес в Приморском крае будет успешным и обещал приложить все усилия для этого.


Наверх