66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Смертельную опасность и порчу выявляла мошенница у жителей Владивостока

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Смертельную опасность и порчу выявляла мошенница у жителей Владивостока

С помощью гипноза женщина выманивала у горожан ювелирные украшения и деньги, полиция устанавливает потерпевших

Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемую в совершении серии мошеннических действий. С помощью гипноза и знаний психологии женщина выманивала у потерпевших деньги. Мошенница задержана, она успела досадить гражданам Приморья и Читинской области. Сейчас полиция еще продолжает поиск пострадавших от руки гипнотизерши, сообщают ЕНВ.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступили несколько заявлений местных жителей о мошенничестве.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что к прохожим на улице подходила женщина и сообщала о том, что на них наведена порча, им угрожает смертельная опасность. А для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье, необходимо провести определенные манипуляции. Для очищения от порчи и сглаза потерпевшие отдавали гадалке ювелирные украшения и денежные средства.

После проведения обрядов злоумышленница, обладающая навыками гипноза, скрывалась с имуществом граждан. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 300 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку задержали подозреваемую.

Женщину доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания. Установлено, что 38-летняя уроженка Читинской области находилась в оперативном розыске за преступления против собственности, совершенные в Чите и Артеме Приморского края.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Потерпевшим от действий злоумышленницы полиция предлагает обратиться в любой отдел полиции или позвонить по телефонам: 8 (423) 226-96-59, 8 (423) 226-71-71 или 02 с мобильного (020).


Наверх