Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

"Остров мечты" навел порядок на островных территориях Владивостока

Автор фото: Остров мечты
"Остров мечты" навел порядок на островных территориях Владивостока

Морские путешествия с проектом "Остров мечты" – от мусора очищены острова Рикорда и Пахтусова

Прошедшие выходные, 4-5 июня, волонтеры проекта "Остров мечты" провели полезно. Благодаря им на островных территориях Владивостока – Рикорда и Пахтусова – состоялись природоохранные акции. Экологический десант, состоящий из 35-40 молодых людей, за два дня собрал и вывез на барже более сотни мешков с мусором. Это два наполненных КамАЗа, сообщают ЕНВ.

"Получилось собрать мусора на две огромные машины. Четверть отходов – это крупногабаритные отходы, 30% мусора были отправлены на переработку. В рамках наших морских путешествий всего мы посетили пять островов. Нас радовала погода, острова принимали с душевной теплотой. Кроме полезной деятельности, участников акции ожидала романтика палаточной жизни на берегу моря, отличная компания и новые знакомства, вечера у костра, шашлыки и другая вкусные еда, приготовленная на костре, музыкальная программа от участников лагеря. Это был волшебный выезд, мы благодарны всем участникам, я считаю, что они – настоящие герои приморских островов, - отметила руководитель экологического проекта "Остров мечты" Наталья Якунина. – На о. Рикорда были очищены западная и восточная бухты. Обнаружено большое количество "мусорных могильников" – старого слежавшегося мусора, запрятанного в кустах и земле. Кроме того, в восточной бухте мы обнаружили крупное плавучее нефтяное пятно и много мазута на берегу, что выделяет ещё одну острую экологическую проблему – отсутствие контроля разлива нефтепродуктов с кораблей. Поэтому понимаем, что впереди много работы, но вместе мы добьёмся результатов!".

Баржа с мусором прибыла в бухту Труда на острове Русском вчера, 5 июня. Часть отходов была направлена на переработку, остальной мусор на утилизацию.

К слову, прошедшая акция открыла эко-сезон "Острова мечты". Информацию о ближайших субботниках жители Владивостока могут узнать сообщества ВКонтакте проекта "Остров мечты".

Стоит напомнить, что организаторы экологического проекта "Остров мечты" очищают от мусора островные территории не первый год. К примеру, в прошлом году эко-активисты собрали и вывезли с острова рейнеке около 2000 мешков мусора, здесь же было проведено социальное исследование, установлено 6 мотивирующих щитов с экологическими лозунгами и распространено около 1500 информационных буклетов среди туристов.

Партнёры акции: администрация г. Владивостока (управление охраны окружающей среды и природопользования; управление дорог и благоустройства), МУПВ "Дороги Владивостока", компания "Суперпак", ООО "Ратимир", ГК "Славда", ООО "ПримВторСтекло", МУПВ Спецзавод №1.


Наверх