66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Южная Корея

Холодильные установки для дальневосточных морепродуктов хочет построить Южная Корея

Автор фото: Ws Press
Южнокорейский порт Донхэ

Морозильные склады, перерабатывающие заводы и логистические центры планируют создать в порту Донхэ с 2017 по 2019 гг.

"Холодовую цепочку" для морепродуктов из России, морозильные склады, перерабатывающие заводы и логистические центры, планирует построить городской Союз предпринимателей в южнокорейском порту Донхэ с 2017 по 2019 гг., сообщает ЕНВ.

"Холодовая цепь" (Cold Chain) – это система дистрибуции свежих продуктов путем их низкотемпературной транспортировки и хранения. С 2017 по 2019 гг. Союз предпринимателей Донхэ (СПД) планирует создать в свободной экономической зоне г. Донхэ (СЭЗ г.Донхэ) морозильные и холодильные склады, перерабатывающие заводы, автоматизированные логистические центры.

Для постройки "холодовой цепи" необходимо 42 млрд. южнокорейских вон, из них 29,4 млрд. – планируют взять из государственного бюджета, остальные 12,6 млрд. южнокорейских вон - из областного бюджета, но в настоящий момент эти бюджетные средства еще не выделены, сообщает Ws Press.

Поэтому СПД стал привлекать частные компании, так как считает, что этот проект необходим для развития СЭЗ г. Донхэ. Предприниматели союза утверждают, что город-порт может стать "торговым окном" между Дальним Востоком России, западным побережьем Японии и трех северо-восточных провинций Китая.

Председатель СПД Чхон Ок-Чан отметил, что порт Донхэ является оптимальным местом для создания "холодовой цепи", так как он находится в непосредственной близости от России и основных регионов потребления минтая.

СПД проведет публичное слушание 14 июля, где примут участие как южнокорейские импортеры, так и российские дистрибьюторы.


Наверх