58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
EN
22 ноября
Пятница

В мире

России на "пятки" во Вьетнаме наступают Малайзия и Австралия

Фото: ЕНВ
России на "пятки" во Вьетнаме наступают Малайзия и Австралия

Страну драконов и фей за 5 месяцев посетило более 180 тысяч россиян, рост турпотока составил более 23%

Вьетнам подвел итоги турпотока за пять месяцев. Российские туристы занимают 6-е место. В общей сложности страну за этот период посетило более 180 тысячи человек. В общем объеме турпотока в Страну драконов и фей это всего лишь около 0,5%, сообщают ЕНВ.

Вьетнам подвел итоги въездного турпотока. За 5 месяцев страну посетило чуть более 4 млн. иностранных туристов. В лидерах Китай, республика Корея, Тайвань, США и Япония. Далее в статистических отчетах 6-е место занимает Россия.

По итогам пяти месяцев Вьетнам посетило 180 219 россиян, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На "пятки" по числу туристов уже наступают Малайзия и Австралия.

Что касается Приморья, то только в 1 квартале во Вьетнам на отдых отправилось около 3,5 тысяч жителей края. В основной своей массе приморцы используют возможности чартерных программ.

"С начала года мы ежемесячно запускали по 5-6 рейсов. Программы были на Нячанг. И загруз борта был фактически стопроцентный. Бронировали туры и за 2 недели, и за 3 месяца. Вьетнам – это идеальный отдых.  Траты небольшие, питание нормальное, море спокойное", - рассказывает Анна Хозяичева, директор Владивостокского представительства компании Anex Tour.

Кстати, россияне активно участвуют в акции "Вин-Перл - рулетка", разница между обычным бронированием отеля этой сети и в рамках акции составляет порой до 70-80 тысяч рублей. А учитывая, что там только что открылся аквапарк, число родителей с детьми значительно увеличилось.

Правда, стоит отметить, что на летний сезон Anex Tour сократил число чартерных программ из Владивостока. Просто, летом ширится география поездок – кто-то остается на "своих" морях, кто-то летит в Европу.

Стоит добавить, что рост турпотока заставил власти Вьетнама заняться вплотную воздушными воротами страны.Только за 5 месяцев, число туристов, прибывших во Вьетнам самолетом, увеличилорсь на 22,2%. Планируется строительство нового аэропорта в Ханое, ибо новый терминал по своей пропускной способности подходит уже к максимум – к 20 млн. туристов. Есть прогноз, что этот показатель в ближайшие годы увеличится вдвое.

Власти Вьетнама планируют строительство нового аэропорта в Ханое, поскольку действующий — Ной Ба — с пассажиропотоком уже не справляется. При том, что в 2014 году здесь открылся терминал, благодаря которому пропускная способность авиагавани выросла до 20 млн человек в год. В 2015-м количество авиапутешественников увеличилось до 17 млн., и эта цифра в ближайшие несколько лет может вырасти почти вдвое. Стоимость проекта оценивается в $5,5 млрд, из которых $2 млрд уйдут на расчистку территории. Кроме того, во Вьетнаме началось строительство авиагавани в Хо Ши Мине. Она будет обслуживать весь юг страны и в год принимать до 100 млн путешественников.


Наверх