58,69 ↓ 100 JPY
90,20 ↓ 10 CNY
63,76 ↓ USD
54,53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
EN
22 октября
Вторник

Экономика

Корейским компаниям интересны ТОРы и Свободный порт Владивосток

Фото: ЕНВ
Корейским компаниям интересны ТОРы и Свободный порт Владивосток

Представители административных структур и бизнеса обсудят возможности сотрудничества на российско-корейском форуме

Корейские компании проявляют интерес к ТОРам и Свободному порту Владивосток. Формат сотрудничества обсудят на Дальневосточном российско-корейском форуме, который пройдет в Приморье 8 июня, сообщают ЕНВ.

Деловые переговоры в формате B2B впервые состоятся в рамках Дальневосточного российско-корейского форума, который пройдет во Владивостоке в шестой раз. 8 июня в отеле "Хендэ" соберутся представители не только государственных структур и ассоциаций Республики Корея, но и крупного бизнеса.

По словам представителей Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке, в этом году формат мероприятия переходит в практическую плоскость.

"Впервые в программе однодневного форума помимо пленарного заседания и тематических секций запланированы деловые встречи российского и корейского бизнеса в формате B2B. В делегацию Республики Корея вошли два десятка крупных предприятий. Среди них Корейская Корпорация Промышленных Комплексов, Корейская Корпорация Земель и Жилищного Строительства (POSCO), "Юсуханчжин", "Стена Дэа", "Пантос Лоджистикс", "Когаз/ДЭУ", "Хёндэ Инжиниринг", предприятия рыбной и медицинской отрасли и другие", – отметили в Генконсульстве.

Кроме того, Республику Корея будут представлять Научно-исследовательский институт, Министерство торговли, промышленности и энергетики, Экспортно-Импортный Банк, Корейский Институт развития Здравоохранения, Корейский исследовательский центр в области энергетики и другие структуры.

Как добавили в пресс-службе края, с российской стороны в Дальневосточном форуме примут участие представители Приморского края, Сахалинской области, Камчатского, Хабаровского регионов и Чукотского автономного округа. Международный форум расширяет не только повестку дня, но и географию участников: в этом году впервые помимо дальневосточных регионов на форум приедет Забайкальский край.

В Генконсульстве подчеркнули, в первую очередь южнокорейских партнеров интересуют территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

"Кроме того, стороны обсудят сотрудничество в области энергетики, медицины и рыбной отрасли", – сообщили представители организаторов.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, проведение форума в таком формате позволит расширить двустороннее сотрудничество с Республикой Корея, выявит новые направления для партнерства.

Отметим, организаторами мероприятия выступают Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке, Корейский морской институт (Korea Maritime Institute) при поддержке Администрации Приморского края.

Напомним, по словам Губернатора Владимира Миклушевского, новые инструменты развития вызывают большой интерес у российских и иностранных партнеров, первые истории успеха Приморский край презентует на втором Восточном экономическом форуме, который пройдет в регионе 2-3 сентября.


Наверх