58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Общество

Мэра Владивостока уличили в получении 45 млн рублей и домике с вертолетной площадкой

Фото: http://vlc.ru/
Мэра Владивостока уличили в получении 45 млн рублей и домике с вертолетной площадкой

Вместе с главой города под уголовную статью попал и директор МУПВ "Дороги Владивостока" Андрей Лушников.

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285, п. "а" ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп), сообщают ЕНВ со ссылкой на Следственный комитет России.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшие время следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения. Продолжается активное проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют "Востокцемент" близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города Владивостока. При этом, строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь – в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой, пояснил руководитель управления Владимир Маркин.


Наверх