58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Китай

Первый Форум электронной торговли прошел в Хуньчуне

Фото: ЕНВ
Гуру из корпорации "Али-Баба" рассказали о возможностях и перспективах развития электронной торговли в китайской сельской местности

Гуру из корпорации "Али-Баба" рассказали о возможностях и перспективах развития электронной торговли в китайской сельской местности

Первый Форум электронной торговли прошел в Хуньчуне, где приглашенные из центрального и южного Китая эксперты рассказали о возможностях и перспективах развития электронной торговли в сельской местности. Главными гостями мероприятия стали специалисты из торговой корпорации "Али-Баба", сообщает корреспондент ЕНВ в Китае.

Одним из значимых моментов форума стало подписание соглашения между администрацией города Хуньчунь и компанией электронной торговли "Гэдэ", специалисты которой, согласно документу, будут вести подготовку кадров.

По мнению Фан Дженгана, доктора Джецзянского университета электронной торговли и доцента Института корпорации "Али-Баба", из-за быстрого развития электронной торговли в целом сегодня для ее полноценного развития в китайской сельской местности не хватает квалифицированных кадров, которые смогли бы ускорить процесс развития, тем самым частично обеспечить занятость населения. Кроме того необходима пропаганда электронной торговли в сельской местности, чтобы обратить внимание населения, ранее не прибегавшего к этой услуге.

Эксперты считают, что достоинство Хуньчуня в его географическом положении, особенном национальном колорите, корейской нации, и современной транспортной составляющей - скоростном железнодорожном сообщении. Сегодня город должен вырастить своих специалистов в области электронной торговли, которые зная особенности региона, смогут выработать стратегию развития, характерную территориальной составляющей. Затем эти специалисты смогут создавать и привлекать в регион новые производственные предприятия.

По мнению основателя Университета ТаоБао, господина Юн Кхэ, сейчас электронная торговля в Китае находится на такой стадии, когда необходимо её более активное развитие в сельской местности. На юге страны эта сфера уже хорошо развита, и население практически освоило эту культуру покупок, которая на северо-востоке Китая еще не используется в полном объеме. При этом местное население очень открыто для такой торговли, а также есть большой потенциал в плане открытия производств, работающих для южной части страны, так как здесь много особенной продукции, потребляемой только местным населением, она очень хорошая, и ее нужно распространять по всей стране, и электронная торговля будет способствовать этому.

Сегодня правительство Китая активно поддерживает развитие в стране электронной торговли, которая стала важной экономической составляющей. Так в один из ноябрьских праздников прошлого года, когда население закупало подарки посредством интернет-магазинов, в праздничной однодневной акции приняли участие 232 страны, в результате чего прибыль составила более двеннадцати миллиардов юаней.


Наверх