62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Экономика

В сельскохозяйственном ТОРе "Михайловский" - новый резидент ООО "Черниговский Агрохолдинг"

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
В сельскохозяйственном ТОРе "Михайловский" - новый резидент ООО "Черниговский Агрохолдинг"

Компания собирается выращивать кукурузу, ячмень и сою в селе Черниговка и возведет комплекс первичной переработки злаковых культур

На территории опережающего развития "Михайловский" появился новый резидент ООО "Черниговский Агрохолдинг", который инвестирует 369,6 млн рублей в экономику Приморского края. Соответствующее соглашение было подписано с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", сообщают ЕНВ со ссылкой на Корпорацию развития Дальнего Востока.

Компания собирается выращивать кукурузу, ячмень и сою в селе Черниговка. Неподалеку будет построен комплекс первичной переработки злаковых культур с объёмом хранения 20 тысяч тонн. Срок окончания строительства – 2017 год.

"Мы являемся частью группы компаний "Агротек". На Камчатке находится комбикормовый завод, куда мы будем поставлять большую часть продукции. Излишки будут проданы в страны АТР. Элеватор (зернохранилище) станет логистическим центром не только для собственной продукции, но и для местных фермеров. Статус резидента ТОР дает значительные налоговые льготы, которые способствуют развитию бизнеса. А предоставление готовой инфраструктуры снижает расходы", - поделился генеральный директор ООО "Черниговский Агрохолдинг" Александр Корнеев.

ТОР "Михайловский" состоит из двух площадок "Некруглово" и "Спасско-Черниговская". Здесь Корпорация построит объекты электросетевой инфраструктуры общей мощностью 56,6 МВт.

"Территория опережающего развития "Михайловский" имеет благоприятные условия для сельскохозяйственного вида деятельности. Шесть компаний уже стали резидентами и занимаются животноводством, выращиванием сои и злаковых культур", - сказал генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

В общей сложности в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 12 заявок на получение статуса резидента ТОР "Михайловский". Общая сумма инвестиций по заявкам - 61,7 млрд рублей, помимо этого на предприятиях будет создано около 3 700 новых рабочих мест.

Справка

Федеральным Законом Российской Федерации №473 от 29 декабря 2014 года "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", для резидентов предусмотрены следующие преференции.

Общий размер страховых взносов на 10 лет составляет 7,6% (не для резидентов порядка 30%). Налог на прибыль не превышает 5% первые 5 лет после получения первой прибыли и последующие 5 лет – 10%, из которых 0% идут в федеральный бюджет и не более 5% в региональный (не для резидентов 2% в федеральный и 18% в региональный).

В течение 3-х лет налог на землю равен 0%. Понижающий коэффициент НДПИ (0 – 0,8) в течение 10 лет, далее применяется коэффициент 1. До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок и до 40 дней сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство. Экологическая экспертиза объектов инфраструктуры проводится в течение 45 дней.


Наверх