61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Рекорд установили железнодорожники Приморья

Фото: Служба корпоративных коммуникаций ДВЖД
Рекорд установили железнодорожники Приморья

Разгрузили в Находке 1700 вагонов, что на 300 вагонов больше среднесуточного показателя переработки груза с начала месяца

Железнодорожная станция Находка-Восточная (Дальневосточная железная дорога) за сутки выгрузила 1,7 тыс. вагонов – это рекорд последних лет, сообщают ЕНВ.

Выгрузка по железнодорожной станции Находка-Восточная 29 мая 2016 года составила 1700 вагонов, что на 300 вагонов больше среднесуточного показателя переработки груза с начала месяца, пояснили в Службе корпоративных коммуникаций ДВЖД.  АО "Восточный порт" выгрузил 1060 вагонов с углем, ООО "Восточно-уральский терминал" – 200 вагонов с угольной продукцией, ООО "Восточный нефтехимический терминал" организовал слив 120 вагонов с нефтепродуктами.

– Достижение таких высоких показателей – это результат стабильной работы системы "железнодорожная станция - порт", – считает начальник Дальневосточной дирекции управления движением Виталий Зеленько.

На первом этапе работниками логистического центра, отдела грузовой работы и Диспетчерского центра управления перевозками Дальневосточной дирекции управления движением произведено перспективное планирование и подвод необходимой каждому клиенту номенклатуры груза. Здесь достигнут еще один рекорд: на станцию Находка-Восточная подведено 32 грузовых поезда, что на 6 составов выше суточных показателей в мае 2016 года. Работниками железнодорожной станции Находка-Восточная обеспечена своевременная обработка мест выгрузки, ритмичное формирование и отправление составов порожних вагонов.

Со стороны грузополучателей организован запуск на полную мощность выгрузочных устройств, обеспечен своевременный подход флота и освобождение складских площадей и причалов.

Благодаря слаженным действиям портовиков и железнодорожников выгрузка выполнена не только на уровне заявленных объемов, но и превысила установленную договорами максимальную перерабатывающую способность грузовых фронтов.

Переориентирование вектора грузопотоков в направлении Тихоокеанских портов ставит перед Дальневосточной железной дорогой новые задачи по организации своевременной доставки динамично возрастающих объемов перевозки экспортных грузов.


Наверх