Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

Высотка "накроет" малую родину экс-председателя правительства РФ Сергея Степашина во Владивостоке

По ул. Гамарника будут возводить 18-этажный монолитный жилой дом

Во Владивостоке, в микрорайоне, прозванном БАМом, между храмом Порт-Артурской иконы торжества Пресвятой Богородицы и кожно-венерологическим диспансером, компания-застройщик готовится приступить к строительству многоэтажного дома. Этот участок во Владивостоке снискал славу тем, что когда-то здесь проживал экс-председатель правительства РФ Сергей Степашин. Теперь на месте бывшего барака появится монолитная высотка, сообщают ЕНВ.

Новое высотное здание – 18-этажный жилой дом - собирается возводить компания-инвестор на участке площадью 2966 кв. м между храмом и Краевым

Напомним, долгие годы здешний спальный микрорайон составляли двухэтажные бараки с удобствами во дворе. Их возраст составлял более 65 лет.

Бараки эти строились пленными японцами, когда-то здесь размещались военные казармы, затем – офицерские квартиры, со временем владельцами жилья стали гражданские лица. В одном из бараков по адресу ул. Гамарника, 18б, кстати, провел детство сын военного летчика экс-председатель правительства РФ Сергей Степашин.

Несколько лет назад дом по адресу Гамарника, 18б был признан ветхим и аварийным. По распоряжению главы города и в соответствии с муниципальной целевой программой для всех проживавших здесь 40 семей нашли и приобрели новые квартиры.

Комментируя тогда снос барака и выполнение муниципальной программы, глава Владивостока Игорь Пушкарев пояснил: "Семь семей мы переселили ранее, 20 получили квартиры в жилом комплексе "Два капитана" на улице Леонова, 66. Для оставшихся 13-ти семей квартиры закупаются на вторичном рынке. На месте барака будет построено новое современное жилье, уже есть инвестор".

Несколько лет и по сей день пустырь между церковью и КВД по ул. Гамарника используется как автостоянка. Однако в середине мая 2016 года по итогам аукциона, в котором приняло участие почти два десятка представителей малого и среднего бизнеса, здешняя территория площадью почти 3000 квадратных метров была передана в аренду частному охранному предприятию за 32,4 млн. рублей сроком на 54 месяца.

Теперь будущий застройщик – частная охранная организация "Дальневосточный центр безопасности" приступит к возведению жилого дома. За это время инвестор компания построит и заселит здесь 18-этажной жилой монолит. Нулевой цикл строительства начнется уже во втором полугодии 2016 года. После возведения дома компания сможет переоформить земельный участок уже в собственность. Что касается расположенной пока на этом месте автопарковки, то дни ее сочтены.


Наверх