62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

В Приморье в течение двух лет построят 5 крытых ледовых дворцов и около 60 мини-стадионов

Фото: Сайт Кремля
В Приморье в течение двух лет построят 5 крытых ледовых дворцов и около 60 мини-стадионов

Президенту России Владимиру Путину доложили о спортивных перспективах Приморского края

О том, какие спортивные перспективы ожидают население Приморья в ближайшие годы, президенту России доложил губернатор края Владимир Миклушевский. Развитие в крае детско-юношеского спорта – это одно из поручений главы России приморским властям. Час "Икс" не настал, но промежуточная фаза отчета состоялась, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Кремля.

Губернатор Приморского рая во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путинным отчитался о развитии детско-юношеского спорта в крае. О том, что сделано, и какие планы еще предстоит выполнить.

По информации губернатора, Приморье идет по двум направлениям.

"Прежде всего, это школьный спорт. У нас почти 500 школ (496), мы планируем к 2020 году сделать в каждой спортивный клуб. Но не просто учредить, а оснастить соответствующим оборудованием, чтобы дети могли заниматься", - пояснил Владимир Миклушевский. Глава региона так же добавил, что, в 2014 году абсолютно все школы оснастили спортивными комплектами, чтобы ребята могли сдавать ГТО. И за счёт краевых денег всё было передано, проще говоря, подарено муниципалитетам.

Второе направление – это, по сути, финансирование подготовки спортивного резерва.

"У нас 65 детско-юношеских спортивных школ, которые занимаются по разным направлениям подготовки. Мы планируем буквально за два года построить 58 мини-стадионов около обычных общеобразовательных школ: это мини-футбол летом, хоккей зимой, летом опять же волейбол, баскетбол. Специально делаем около школ. Вво‑первых, чтобы дети могли заниматься, во‑вторых, чтобы под присмотром было. Хотим в этом году ещё 25 сделать", - озвучил планы на ближайшую перспективу глава Приморья.

Кроме того, она добавил, что в планах также в ближайшие два года построить пять хоккейных крытых ледовых дворцов. По словам губернатора Приморья, хоккей у нас очень хорошо идёт, особенно после того, как команда "Адмирал" заработала.


Наверх