59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Во Владивостоке может появиться филиал знаменитого Вагановского балетного училища

Фото: http://www.vaganova.ru/
Во Владивостоке может появиться филиал знаменитого Вагановского балетного училища

Владимир Путин поддержал предложение губернатора Приморья о создании этого филиала

Рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским прошла сегодня, 30 мая. В ходе встречи обсуждались планы по открытию во Владивостоке филиалов Академии русского балета имени Вагановой и ряда государственных музеев, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Кремля.

Глава Приморского края подчеркнул, что развитие культуры не менее важно, чем развитие экономики, и обратился к Президенту с просьбой поддержать предложение – сделать во Владивостоке филиал Академии русского балета имени Вагановой.

"Без своих кадров мы далеко не проедем, постоянно труппу возить из Питера во Владивосток – это очень накладно и сложно. Звёзды будут, безусловно, ездить, так во всём мире, но и своих растить, конечно, надо", - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор акцентировал, что помещение предварительно уже подобрано.

"Помещение у нас, в принципе, есть и на первый шаг, и на последующие. Валерий Абисалович Гергиев идею поддерживает, и если Вы будете согласны, мы это постараемся быстро сделать", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Президент предложение одобрил. Вместе с тем поинтересовался, как продвигается работа о создании в Приморье филиалов государственных музеев.

Владимир Миклушевский отметил, что на сегодняшний день уже готова проектная документация создания филиала Государственного Эрмитажа во Владивостоке – учреждение расположится в самом центре города. Первую выставку планируется провести уже к концу 2017 года.

"Вы поручали сделать музей любителей Востока. Мы согласовали с Минкультуры, и будем это делать на острове Русский. Там будет построен современный комплекс, и там мы будем делать этот музей. За нами остались ещё Русский музей и Третьяковка. Мы подобрали помещение, тоже в центре Владивостока", - добавил Губернатор Приморья.


Наверх