58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Приморский ТИЦ оказался одним из самых оперативных в России

Фото: Представлено ТИЦ Приморья
Приморский ТИЦ оказался одним из самых оперативных в России

Туристический информационный центр края занял среди российских коллег по цеху 2-е место по результатам интерактивной игры "ТИЦ ПРОФИ"

Успехи и работоспособность приморского ТИЦ отметили коллеги и эксперты. Туристический информационный центр Приморья занял 2-е место среди российских ТИЦев в конкурсе "Самый оперативный ТИЦ России" в рамках I Всероссийского съезда туристских информационных центров. Мероприятие проходило Светлогорске Калининградской области с 19 по 21 мая, сообщают ЕНВ.

С 19 по 21 мая 2016 года в Светлогорске Калининградской области прошел I Всероссийский съезд туристических информационных центров. Участником мероприятия был и Приморский ТИЦ, занявший по результатам конкурса "Самый оперативный ТИЦ России" 2-е почетное место среди коллег по цеху

"Это была интерактивная игра "ТИЦ ПРОФИ" - необходимо было оперативно ответить на вопросы, касающиеся деятельности центра. Речь шла о том, соответствует ли деятельность ТИЦ ГОСТу, какой логотип, какова полиграфия, как выглядит стойка в аэропорту и т.д. Мы уступили только камчадалам, заняв 2-е место. Наши соседи по региону стали первыми", - рассказала директор Приморского ТИЦ Дарья Гусева.

Мероприятие было организовано при поддержке Министерства культуры России, Ростуризма, Национальной Ассоциации информационно-туристских организаций (НАИТО), Правительства Калининградской области и Регионального информационного центра туризма Калининградской области.

В Съезде приняли участие 150 специалистов в области туризма из 70 российских городов: представители муниципальных и региональных ТИЦ, предприятий индустрии туризма, органов власти и местного самоуправления, образовательных учреждений, эксперты в области продвижения и предоставления туристкой информации. В таком расширенном составе туристские информационные центры встретились впервые. Сам по себе съезд по формату стер стандартные представления о деловом мероприятии. Программа включала 60-ти секундные презентации и была наполнена жаркими дискуссиями в рамках интерактивных стратегических сессий.

По итогам Съезда подписана резолюция с конкретными решениями и предложениями по укреплению системы взаимодействия ТИЦ на уровне муниципалитета и региона и национальных офисов VisitRussia. С текстом резолюции можно ознакомиться на сайте съезда.

Важными решениями стали объединение ТИЦ и национальных офисов внутри Системы обмена туристской информацией (СОТИ) и внесение изменений в профстандарт "ТУРИЗМ", которому нужно соответствовать уже 1 июля 2016, а ТИЦ там просто нет.

Главным последействием съезда станет запуск нескольких проектов ТИЦ на всю страну. Еще одним выводом съезда можно обозначить и то, что никто кроме самих ТИЦ не сформирует необходимые изменения в законодательную базу, технологии, алгоритмы работы, а Министерство культуры и Ростуризм активно поддерживают инициативы профсообщества ТИЦ.

Можно сказать, что достигнута главная цель Съезда - объединить ТИЦы страны в один большой механизм по продвижению страны и созданию максимального информационного комфорта для всех, кто путешествует по России. На повестке дня остается вопрос по формированию культуры обращения в ТИЦ при подготовке к поездке и внутри города или региона. Важно, чтобы вся сеть ТИЦ работала на формирование туристского опыта.


Наверх