57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

"Боевое братство" забоится о жителях приморской глубинки

Фото: Из архива ПКО ВОО "Боевое братство"
В Кокшаровском поселенииоткрыт памятник воинам, погибшим в годы ВОВ

В Кокшаровском поселении Приморского края открыты два новых мемориала

Май был обилен на праздники. Каждому приморцу май запомнился по-своему. Одним - большими праздничными событиями, другим еще и живыми красками леса и всей красотой расцветающей природы. Для жителей Кокшаровского сельского поселения, что в Чугуевском районе, май запомнился не только праздничными датами, но и тем, как была увековечена память о сельчанах, о людях, чье имя тесно переплелось с судьбой села. Не последнюю роль в этом сыграло приморское отделение "Боевого братства", сообщают ЕНВ.

Какими событиями май запомнился главе администрации Кокшаровского сельского поселения Наталье Васильевне Андросовой, корр. ЕНВ получил такой ответ от активистки ПКО ВОО "Боевое братство":

- Кокшаровское сельское поселение Чугуевского района находится на севере Приморья, в семи его селах проживает около трех тысяч жителей. Однако, несмотря на удаленность от культурных центров и крупных городов, мы стараемся расцветить жизнь поселения праздничными красками… Так, 2 мая 2016 года в Кокшаровке была открыта мемориальная доска исследователю Приморского края и большому русскому писателю Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву, который сто с лишним лет тому назад прожил в нашем селе несколько дней. Мемориальная доска была установлена в Кокшаровке благодаря уссурийским краеведам и лично Василию Максимовичу Шевченко.

А 7 мая в Саратовке – большом селе Кокшаровского поселения - был открыт памятник воинам - саратовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это большое событие в жизни села стало возможно благодаря члену Общественной палаты Приморья Юрию Петровичу Назарцу, который оплатил работу и установку памятника, сделал все возможное, чтобы открытие памятника прошло торжественно и красиво. В церемонии открытия памятника приняли участие представители администрации района, а также члены ПКО "Боевого братства" из Владивостока, Арсеньева и Чугуевки. В церемонии открытия памятника принял участие и единственный живой свидетель тех далеких военных лет в Кокшаровском поселении, ветеран войны Вахит Аскарович Азнабаев. Ему 92 года, но он все еще бодр.

В праздничный день 9 мая во всех селах торжественно отметили День Победы: при большом стечении народа прошли митинги, концерты, была "солдатская каша". Хорошей организации праздников способствовали наши спонсоры. В Кокшаровке это Константин Сергеевич Омегов и Григорий Васильевич Кравченко, благодаря Григорию Васильевичу кокшаровцы вечером традиционно могли любоваться праздничным салютом. А жители Саратовки вечером 9 мая также увидели, как ночное небо расцветили яркие гирлянды салюта благодаря Юрию Петровичу Назарцу. В Самарке традиционно помогли с праздничными столами Виктор Алексеевич Руденко и Александр Николаевич Петров.


Наверх