Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Время на зоне для "черных риэлторов" в Приморье определит суд

Автор фото: ЕНВ
Время на зоне для "черных риэлторов" в Приморье определит суд

Ради завладения квартирой, группировка убила ее владельца и попыталась присвоить недвижимость

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух женщин и четырех мужчин. Специализация задержанных – махинации с недвижимостью и убийство хозяина жилья, сообщают ЕНВ.

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении группы "черных риелторов". В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 327 УК РФ (подделка государственного документа), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступление), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических веществ), ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Как пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская, по версии следствия, в ноябре 2014 года фигуранты решили путем обмана приобрести право на квартиру социально не благополучного 39-летнего мужчины в городе Уссурийске. Злоумышленники вопреки желанию потерпевшего проникали в жилище, подделывали официальные документы, спаивали владельца квартиры. Несмотря на все ухищрения фигурантов, потерпевший отказывался продать им квартиру по заниженной цене или переезжать из нее в сельскую местность для дальнейшего проживания. Тогда трое участников увезли потерпевшего в безлюдное место и убили. К сокрытию тела они привлекли несовершеннолетнего знакомого. В дальнейшем квартира была продана, деньги поделены между участниками этой махинации. Вместе с тем, при проверки купли-продажи квартиры в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю была выявлена подложность поквартирной карточки, в связи с чем государственная регистрации перехода права и права собственности на квартиру была приостановлена и покупателю было отказано. Таким образом, деньги в сумме 2 млн 150 тыс рублей были у покупателя квартиры похищены путем обмана.

В рамках расследования уголовного дела проведено большое количество следственных действий: проверки показаний на месте, допросы, обыски, проведены судебные экспертизы. Во время обыска в квартире одного из фигурантов обнаружены наркотические вещества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.


Наверх