58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
20 ноября
Среда

Общество

Приморье начинает подготовку к "Японской осени"

Фото: ЕНВ
Приморье начинает подготовку к "Японской осени"

Фестиваль, который пройдет во Владивостоке с сентября по декабрь, к участию приглашаются организации края

Фестиваль "Японская осень" пройдет в этом году в Приморье уже во второй раз. Генеральное консульство Японии во Владивостоке уже объявило старт к его проведению. С сентября по декабрь жители и гости приморской столицы смогут окунуться в культуру Страны восходящего солнца. Культура Японии настолько многогранна и разнообразна, что на постижение ее азов не хватит и пяти фестивалей. Следовательно, и у организаторов, и у самих участников мероприятия есть неограниченный ресурс. Компаниям, желающим принять участие в фестивале "Японская осень", необходимо обратиться в генеральное консульство Японии во Владивостоке, сообщают ЕНВ.

Сколько бы во Владивостоке не проводилось мероприятий с японским "акцентом", они всегда собирают массу публики. Продают ли древовидные пионы, знакомят ли с керамикой и фотоработами, проводят ли мастер-классы по приготовлению блюд или осибана, знакомят ли с азами икебана и каллиграфии, демонтируют ли искусство кабуки, но или косплея, народу всегда много. Причем идет от мала до велика. Это лишний раз доказывает, что культура Японии всегда была интересна приморцам. А еще есть кино, манга, аниме, кимоно, чайные церемонии, оригами, канзаши (цветы из ткани), темари (искусство по вышивке шаров), осиэ (искусство создания объемных картин из ткани и картона), фуросики (искусство упаковки), кумихимо (плетение шнурков). А еще всякие игры, виды единоборств. В общем, есть что показать, где размахнуться.

Так что и грядущий фестиваль культуры "Японская осень" станет не менее интересным и востребованным. И организациям, которые работают на японском направлении, и которым есть предложить и показать, необходимо заранее зарегистрироваться в генеральном консульстве. Заявки необходимо подать до 22 июля.

При регистрации необходимо указать следующую информацию на русском языке:

  • Название мероприятия
  • Содержание мероприятия
  • Дата, время, продолжительность и место проведения
  • Время проведения и место церемонии открытия (если будет)
  • Контактные данные ответственного лица

Решение о возможности проведения мероприятия в рамках программы будет приниматься после рассмотрения регистрации.

Кстати, в прошлом году для участия в программе было зарегистрировано 44 мероприятия.

После поданных заявок Генконсульство Японии сформирует список всех зарегистрированных мероприятий. В целях информированного овсещения будут выпущены афиши и буклеты программы мероприятий "Японская осень 2016". Геноконсульство окажет всестороннее содействие в рамках проведения этих мероприятий.

Мероприятия, не зарегистрированные до 22 июля, не будут отражены в рекламных афишах и буклетах, но информация о них будет помещена на официальном сайте генкосульства Японии во Владивостоке, на официальных страницах в Facebook и Vkontakte.

Проведение культурных мероприятий в рамках одной программы "Японская осень" позволит осуществить широкое оповещение, привлечь как можно большее число участников и повысить интерес жителей края к культуре Японии. Приглашают к сотрудничеству.

Для регистрации обращаться: Генеральное консульство Японии во Владивостоке, отдел культуры и информации. Тел: (423)-262-01-20, (423)-226-74-81

e-mail: jpconvl_gyoumu@yahoo.co.jp


Наверх