57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 4 м/c
23 марта
Суббота

Политика

Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков будет выдвигаться в Госдуму

Автор фото: Andrey dementev - собственное фото, CC0 1.0, https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=6101212
Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков будет выдвигаться в Госдуму

Лидер незарегистрированной партии "Свобода и Народовластие" будет выдвигаться по Приморскому краю от пенсионеров

 "Российская партия пенсионеров за справедливость" борется за новый электорат в регионах. Председатель партии Евгений Артюх сегодня сообщил на своей страничке в Facebook, что договорился с бывшим мэром Владивостока Виктором Черепковым о выдвижении в Госдуму по Приморскому краю от "пенсионеров", сообщают ЕНВ со ссылкой на URA.Ru

При этом в беседе с представителем агентства Евгений Артюх заявил, что привлечение нового политика в "Партию пенсионеров" не отразится на работе свердловского отделения. "Ничего не изменилось, свои 15% в Госдуме [по Екатеринбургу] мы возьмем", — заявил "URA.Ru" Артюх.

Примечательно, что Черепков является лидером незарегистрированной партии "Свобода и Народовластие". По словам наблюдателей, его личность широко известна приморцам. Он был главой Владивостока с 1993 года по 1998 год, за это время город "обзавелся" несколькими дорожными развязками и 13 подземными переходами. При этом Черепков дважды отстранялся от должности указом экс-президента России Бориса Ельцина. В 2011-м политик обещал баллотироваться на выборы Президента России 2012 года, но так и не смог зарегистрировать свою кандидатуру.

Справка: Виктор Иванович Черепков отметил в апреле свой 74-й День рождения. Российский политический деятель, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации третьего и четвёртого созыва. Бывший мэр Владивостока. Капитан первого ранга в отставке. Заслуженный рационализатор РСФСР.

"Партия пенсионеров - это, как и все созданные партии последних 4-х лет, - проект Кремля. Если провести анализ, то мы увидим во главе всех этих партий, как их называют - "спойлеров", выходцев из ЕР и народного фронта. В основной массе лояльные к президенту РФ. Партия пенсионеров - это попытка возродить и создать живой проект! Черепков - это одна из возможностей привлечь интерес к партии, но сомневаюсь что он проходной в Госдуму. Поэтому Черепков - это пиар", - отметил Юрий Коломейцев, директор Центра социальных инноваций "Черный куб"

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх