Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту похищения и убийства людей

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту похищения и убийства людей

Процесс заготовки дров в Кавалеровском районе завершился кровавой драмой уголовным делом и возможными значительными сроками наказания

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и угрозой применения такового насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц, из корыстных побуждений), ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое убийство), сообщают ЕНВ

Как пояснила старший помощник руководителя краевого следственного управления СК России подполковник юстиции Аврора Римская, по версии следствия, 20 мая 2015 года в поселке Хрустальный Кавалеровского района четверо местных жителей нашли большое количество дров и решили их вывести для реализации. Для выполнения работ по погрузке они решили привлечь двух знакомых мужчин, то есть заставить их выполнить работу без оплаты. Злоумышленники избили последних и похитили на автомобиле. По дороге один из похищенных сумел сбежать, начались поиски, во время которых фигуранты похитили еще одну жертву – сожительницу похищенного мужчины, для получения от нее информации о месте нахождения сбежавшего. Поиски не увенчались успехом и тогда фигуранты силой пытались заставить мужчину и женщину грузить дрова. Получив отказ, они жестоко расправились с потерпевшими, и убили.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В рамках расследования уголовного дела проведена большая работа, проведены очные ставки, проверки показаний на месте, множество различных судебных экспертиз, допрошены свидетели.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.


Наверх