59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Общество

Уголовное дело возбуждено в Приморье в отношении таможенного инспектора

Фото: wikimapia.org
Уголовное дело возбуждено в Приморье в отношении таможенного инспектора

С начала 2016 года следственным органом к уголовной ответственности привлечены 5 сотрудников Дальневосточной таможни

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении таможенного инспектора таможенного поста "Пограничный" Уссурийской таможни за унижение и избиение иностранного гражданина, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По данным следствия, государственный таможенный инспектор таможенного поста "Пограничный" Уссурийской таможни, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, вопреки интересам службы, выражаясь грубой нецензурной бранью, унижая честь и достоинство иностранного гражданина, применил в отношении последнего грубую физическую силу, чем причинил ему телесные повреждения, моральный и физический вред", - говорится на сайте следственного управления.

Противоправное деяние было выявлено благодаря слаженной работе сотрудников Пограничного УФСБ России по Приморскому краю и службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления, которые, не считаясь с личным временем, профессионально смогли выявить и задокументировать преступную деятельность представителя власти. После чего, следователями при поддержке спецназа была четко спланирована и проведена операция по задержанию преступника и помещению в изолятор временного содержания. В настоящее время, судом по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В данный момент по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, проверяется оперативная информация о причастности указанного инспектора, а также иных сотрудников таможенного поста, к совершению аналогичных преступлений.

Следствием будет инициирован вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц руководящего состава таможенных органов, за отсутствие должного контроля за деятельностью подчиненных сотрудников, по причине чего, в том числе, стало возможным совершение указанного преступления.

Напомним, таможенный пост "Пограничный"- крупнейший в Приморском крае. Через него осуществляется основной туристический обмен между Приморьем и Китаем. С начала 2016 года следственным органом к уголовной ответственности привлечены 5 сотрудников Дальневосточной таможни: два сотрудника Находкинской таможни и три сотрудника Уссурийской таможни за совершение преступлений.


Наверх