66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Сахалинское морское пароходство увеличивает количество рейсов на линии Владивосток – Корсаков

Автор фото: marinetraffic.com
Теплоход "Симушир"

На данном направлении в основном осуществляются перевозки грузов, в том числе скоропортящихся, в контейнерах, а также генеральных грузов

Сахалинское морское пароходство (SASCO) приняло решение о постановке дополнительного судна на линию Владивосток — Корсаков. Введение в эксплуатацию запланировано на середину июня, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу пароходства.

Сегодня на данном направлении грузовые перевозки осуществляет теплоход "Симушир". Он заходит в порты один раз в 10 дней. По линии Владивосток - Корсаков в основном осуществляются перевозки грузов, в том числе скоропортящихся, в контейнерах, а также генеральных грузов. По линии перевозятся грузы, следующие в прямом межпортовом сообщении, а также в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении (в соответствии с соглашениями, заключенными SASCO с российскими железными дорогами).

Постановка дополнительного судна позволит вдвое увеличить частоту рейсов и тем самым удовлетворить растущий спрос на грузоперевозки на указанном направлении, а также улучшить качество услуг, предоставляемых SASCO.

Второе судно на линии Владивосток - Корсаков будет введено в эксплуатацию в середине июня. Расписание движения контейнеровозов будет размещено на сайте компании.

Напомним, линия Владивосток - Корсаков была открыта в январе 2009 года. Каждые 5 дней в каждый из этих портов заходят суда SASCO, доставляющие грузы для сахалинских потребителей и вывозящие продукцию островных товаропроизводителей. SASCO является основным российским каботажным перевозчиком, который осуществляет две трети всех морских каботажных перевозок России. При этом по объему экспортно-импортных перевозок SASCO остается одним из крупнейших на российском Дальнем Востоке.


Наверх