58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

Экономика

Новый резидент Свободного порта Владивосток будет выпускать аэродромные плиты

Фото: Евгений Коваль
Новый резидент Свободного порта Владивосток будет выпускать аэродромные плиты

Плиты могут эксплуатироваться в суровых климатических условиях, что особенно актуально для многих регионов России

Новый резидент свободного порта Владивосток собирается производить аэродромные железобетонные плиты, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока.

"АО "Корпорация развития Дальнего Востока" подписало соглашение с ООО "Рассветъ" об осуществлении деятельности на территории свободного порта Владивосток. Новый резидент собирается производить аэродромные железобетонные плиты в городе Артем. В проект инвестируют 54,5 млн рублей и создадут 34 рабочих места. Кроме того, поставщиками расходных материалов для завода будут компании Приморского края", - говорится в сообщении.

Резидент планирует выпускать специальные аэродромные плиты, предназначенные для укладки взлетных полос, строительства автобанов и дорог для автотехники высокой тоннажности. По информации пресс-службы, компания будет применять инновационную технологию. Плиты могут эксплуатироваться в суровых климатических условиях, что особенно актуально для многих регионов России.

"По нашим расчётам за 10 лет мы заплатим более 47 млн рублей разных налогов. И эта сумма ниже примерно на 30% благодаря статусу резидента Cвободного порта. Безусловно, сэкономленные средства мы потратим на развитие предприятия и расширение производственных мощностей", - поделился генеральный директор ООО "Рассветъ" Александр Кохан.

Новейшее российское эноргоэффективное оборудование позволяет добиться безвредного и безотходного производства, которое не оказывает влияния на экологию. Кроме того, компания будет применять инновационную технологию с вибро-термо формами по производству железобетонных плит. Плиты могут эксплуатироваться в суровых климатических условиях, что особенно актуально для многих регионов России. ООО "Рассветъ" планирует сбывать продукцию в Приморье, постепенно расширив рынок сбыта и на другие регионы Дальнего Востока.

"Реестр резидентов Свободного порта Владивосток практически ежедневно пополняется новыми компаниями. Это говорит о том, что бизнес стремится в Свободный порт и все охотнее пользуется преференциями, предоставленными государством", - считает генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

На сегодняшний день в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" поступило 69 заявок от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 154,6 млрд рублей. В перспективе будет создано около 19000 рабочих мест.

Федеральный закон "о Свободном порте Владивосток" вступил в силу в октябре 2015 года. Режим порто-франко будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморского края (в первую очередь самого Владивостока), включая их морские акватории.

Министерство по развитию Дальнего Востока подготовило законопроект о включении в список 16 района. Кроме того, Общественная палата РФ одобрила в нулевом чтении законопроект "О свободном порте Дальнего Востока", который распространяет режим порто-франко на 14 муниципальных образований четырех дальневосточных регионов площадью более миллиона квадратных километров с населением 480 тысяч человек.


Наверх