Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

В духе немого кино

Студенты накрыли ресторанный стол в эстетике эпохи начала прошлого века

Маргарита Костевич
Как сообщает центр имиджа и рекламы ВГУЭС, в эти дни на кафедре туризма и гостинично-ресторанного бизнеса проходят защиты курсовых работ. Студентки четвертого курса Марина Рыжих, Юлия Чернова и Анна Грехова восстановили в своей натурной работе эстетику начала XX века, создав продуманную концепцию нового кафе, которое могло бы прийтись по вкусу творческим людям - актерам, журналистам, литераторам, фотографам и всем, кто любит кино, книги и музыку.
Как отметила на защите Юлия Чернова, суть работы заключается в следующем. На проекторе демонстрируется фильм "Прибытие поезда", в зале, как и два века назад, негромко играет джаз. Тарелки на столах - квадратной формы, что вызывает ассоциации с киноэкраном, на скатерти - подложка, напоминающая кинопленку, украшенная белыми камушками. Посреди стола рамка для фотографий, в которую помещены кадры из лучших фильмов мирового кинематографа. В остальном стол накрыт по всем правилам и в соответствии со стандартами ресторанного сервиса.
Наряды девушек также стилизованы по моде начала прошлого века. Кстати, авторскими правами на концепцию кафе Юлия не собирается озадачиваться, легко соглашаясь подарить идею:
- Концепция нам очень нравится, но если кто-нибудь, основывая свой ресторан, захочет ею воспользоваться, мы будем только рады!
Доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Ирина Фоминых отметила, что подготовка специалистов ресторанного сервиса проходит в рамках специальностей "социально-культурный сервис и туризм" и "экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства". Творческих работ у нас не так много, их ребята берут по интересам, объединяясь в творческие коллективы. Сначала они выполняют эскиз, потом реализуют проект физически и защищают в присутствии публики. Для того, чтобы воплотить подобный проект, нужно хорошо знать технику и технологию процесса обслуживания в предприятиях общественного питания, концептуальность развития предприятий питания, отличительные признаки уровня их классности. Лучшие работы будут выдвинуты на конкурс. В частности, дальнейший путь сегодняшних работ - научно-практическая студенческая конференция, на которую съезжаются представители других вузов и бизнеса. Кроме того, ВГУЭС участвует в конгрессе рестораторов и отельеров, ежегодно проходящем во Владивостоке, а два последних года - на базе университета.


Наверх