Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Владивостокцы не поддерживают повышение пенсионного возраста и изменения в налогобложении физлиц

Автор фото: ЦСИ "Черный куб"
Владивостокцы не поддерживают повышение пенсионного возраста и изменения в налогобложении физлиц

В опросе приняло участие 1560 человек

Совет Федерации РФ 18 мая одобрил закон, предусматривающий поэтапное увеличение пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих. За несколько дней до этого СМИ распространили информацию о планирующемся рассмотрении изменения системы налогообложения на доходы физических лиц после 2018 года. Центр социальных инноваций "Чёрный куб" провел опрос среди горожан и проанализировал общественное мнение горожан о готовящихся "непопулярных" социально-экономических мерах в стране, сообщают ЕНВ,

С 12 по 21 мая ЦСИ "Черный куб" провел среди 1560 владивостокцев опрос, главной темой которого стало отношение жителей г. Владивостока к возможному повышению пенсионного возраста и изменению ставки подоходного налога в России.

Как оказалось, 47% респондентов не поддерживают инициативу увеличения пенсионного срока относительно госслужащих. Но при этом почти пятая часть опрошенных считает: вводи – не вводи подобную инициативу, люди работаю гораздо дольше, т.е. захватывают пенсионный возраст. Почти столько же респондентов уверены, что работа у госслужащих очень ответственная и тяжелая.

А если говорить о данной инициативе касательно всех россиян, то тут "против" высказалось 85% респондентов. И почти половина опрошенных, а точнее 48% считают, что лишать людей пенсионных выплат – это неправильно. Чуть больше пятой части участников опроса уверены, что такая ситуация только понизит благосостояние граждан.

Не нашло понимания у 43% опрошенных и предложение о введение прогрессивной шкалы налогов. Но третья часть респондентов уверены, что чем больше доходы, тем больше должны быть и налоги. А вот против повышения 13-процентной налоговой ставки высказалось более 90% респондентов.


Наверх