58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Общество

"Джи 1 Интертейнмент" вплотную занялась подготовкой Ледового фестиваля во Владивостоке

Фото: http://archive.boston.com/bigpicture/2013/01/harbin_international_ice_and_s_1.html?camp=obinsite
"Джи 1 Интертейнмент" вплотную занялась подготовкой Ледового фестиваля во Владивостоке

Для проведения праздника на международном уровне, компания уже общается с партнерами, составляет смету и разрабатывает план мероприятия

Фестиваль ледовой скульптуры может уже состояться в начале 2017 года. Инициатором его проведения выступает компания "Джи 1 Интертейнмент". Тема проведения этого мероприятия была озвучена на экспертном совете, и сейчас планы уже приобретают некую реальность, сообщают ЕНВ.

Сегодня Владивосток позиционирует себя с точки зрения туристической привлекательности для гостей из России и зарубежных стран. Но одного имеющегося потенциала для этого недостаточно. Необходимо выстраивать работу так, чтобы была популяризация возможностей Приморья, чтобы проявлялся интерес к событийным мероприятиям, чтобы эти мероприятия проводились на международном уроне, что позволит привлечь в край еще больше туристов.

В январе на заседании общественного экспертного совета тему событийного туризма, проведения массовых мероприятий затронул глава "Джи 1 Интертейнмент". Тогда Крейг Баллантайн предложил рассмотреть вопрос организации Ледового фестиваля подобному тому, который проводят в Харбине.

Как оказалось, за это время идея организации Ледового фестиваля во Владивостоке не угасла, а, наоборот, уже получила некое развитие.

"Буквально месяц назад мы встречались с представителями Харбина, которые занимаются организацией подобного праздника в Китае. Они приезжали во Владивосток, рассказывали и показывали, как это делается в Харбине, мы с ними обсуждали основные моменты. И если здесь проводить этот фестиваль, то предварительная цена вопроса – почти 400 тысяч долларов США. Именно такую сумму озвучила китайская сторона, несмотря на то, что Владивостокский фестиваль планируется проводить не с таким размахом, как это делают в Харбине. Один из самых главных вопросов – где брать лед и как его доставлять к месту, где будут делать скульптуры? С учетом таких трудностей цена может увеличиться еще на 100 тысяч долларов", - поделился своими размышлениями с корр. ЕНВ г-н Баллантайн во время проведения выставки PITE-2016

Несмотря на такие финансовые затраты, глава "Джи 1 Интертейнмент" не собирается отказываться от первоначальной идеи проведения мероприятия, которое соответствовало бы международным стандартам и значительно повысило бы привлекательность Владивостока. Рассматриваются варианты получения спонсорской помощи от таких компаний, работающих во Владивостоке, как например, Хёндэ, БМВ, Банк Китая. Кроме того, компания "Джи 1 Интертейнмент" уже летом планирует увеличить число посетителей вдвое, а это значит, повысится и доходная статья. Так что проведение ледового фестиваля во Владивостоке в январе 2017 года становится все более реальным.


Наверх