Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В организации нового турпродукта "Дорогами Бринеров" могут попробовать себя туркомпании Приморья

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
В организации нового турпродукта "Дорогами Бринеров" могут попробовать себя туркомпании Приморья

Презентация книги Рока Бринера "Империя и Одиссея" состоялась в рамках ХХ выставки PITE

Во Владивостоке в рамках ХХ выставки PITE состоялась презентация книги Рока Бринера. Обычно его имя жители приморской столицы связывают с кинофестивалем Pacific Meridian, все-таки сын голливудского актёра Юла Бриннера, родившегося во Владивостоке. Но жизнь его предков настолько тесно связана с Приморьем, а жизнь самого Бринера-младшего настолько ярка и насыщена интересными событиями, встречами, что представляет собой настоящее путешествие во времени. И это вполне соответствовало идеям выставки PITE-2016, сообщают ЕНВ.

Во второй день выставки PITE-2016 одним из пунктов программы была презентация книги Рока Бринера "Империя и Одиссея", выпущенной издательством "Валентин". Гости и участники выставки смогли услышать краткий рассказ этого профессионального философа, историка, писателя об основных моментах работы над книгой. Все желющие также купили книжную новинку и получили автограф человека, который в своей неизменной шляпе со своей неизменной улыбкой уже давно стал не только талисманом кинофестиваля Pacific Meridian, но и своеобразным символом приморской столицы.

"Бринеры много сделали для Приморья. И куда ни глянь – везде их след. Можно даже организовывать путешествия по тем следам, где их оставил род Бринеров. Эти люди осуществляли свою деятельность во Владивостоке, Хасанском районе, на юге края. Можно все связать воедино – прошлое, настоящее, разные места. И мы рады, что стали участниками выставки PITE. Она хороша тем, что предлагает тот или иной турпродукт, под который можно подводить разные идеи. Так почему бы не сделать маршрут "Дорогами Бринеров", который даст возможность жителям и гостям края познакомиться с его историей, увидеть, как увязано прошлое и настоящее", - отметил известный приморский бизнесмен и меценат, Валентин Пак, возглавляющий издательство "Валентин".

Он так же добавил, что этот маршрут, который пока еще не стал массовым, уже успел "обкатать" на себе. И учитывая формат выставки, было бы здорово, если бы эту идею подхватили и представители приморского турбизнеса. А учитывая, что деятельность Бринеров не ограничивалась только Приморьем, след этой семьи есть в Китае и Корее, то для истинных фанатов истории можно было бы разработать даже международный маршрут.

Сам же Рок Бринер, рассказывая со сцены основные моменты работы над книгой и комментируя фотографии, размещенные на страницах издания, подчеркнул, что никакой коммерческой цели он этой книгой не преследует. "Благодаря этой книге история семьи Бринеров выйдет из забвения, станет известна всем. Что касается меня, то я - связующее звено между нынешним Приморьем и Голливудом", - с улыбкой отметил г-н Бринер.

Кстати, если к Приморью и Голливуду еще добавить Корею и Китай, то в итоге возможно было бы не просто путешествие, а настоящее приключение для тех же американских туристов. Почему бы и нет?

Участники японского стенда, расположенного напротив презентационной сцены, оперативно сообразили – что к чему. Инициалы Бринера быстро записали с помощью иероглифов и сделали коллективное фото на стенде. Более того, некоторые участники выставки с японской стороны были и среди покупателей книги, и среди желающих взять автограф. Во истину, литература и история не знают границ.

Стоит добавить, что работа над книгой велась порядка полугода - материалы, которые предложил Рок Бринер для публикации, необходимо было систематизировать. И подобная книга – не единственная с "историческим" акцентом у издательства "Валентин". В его "багаже" большой перечень книг по краеведению; книг, где представлены история Приморья и портреты людей, создавших ему славу и статусное положение не только в России, но и за ее пределами. За такой подход издательство "Валентин" получило Международную премию Союза писателей России "Имперская культура".

Завтра же состоится презентация еще одной книги – это будут заметки Ивана Степановича Кларка, который делится впечатлениями от поездки по Сибирской железной дороге, описывая путешествие на восток России, пытался передать те ощущения, которые испытывал пассажир, отправляясь из Москвы во Владивосток. Восприятие дороги очень тонко отражено в этой книге, которая увидит свет в честь 125-летия железной дороги. Будет еще одна книга, на страницах которой можно увидеть интересные записки цесаревича Николая Александровича Романова на фрегате "Память Азова"во время путешествия вокруг света.


Наверх