59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Общество

"Русский Новый год на Хасане" и туры в Приморье для школьников из России – новинки сезона

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
"Русский Новый год на Хасане" и туры в Приморье для школьников из России – новинки сезона

Развитие туризма через призму детских туров, создания турпродуктов для иностранцев и использование потенциала глубинки обсудили эксперты ТТФ

Вопрос разработки новых туристических маршрутов и создания уникальных турпродуктов в Приморье обсудили участники Тихоокеанского туристского форума. На повестке дня – детский туризм и развитие туризма в глубинке края. эти и другие темы были обсуждены экспертами в ходе круглого стола в рамках ТТФ, сообщают ЕНВ.

Детский туризм в отличие от взрослого движения преследует, прежде всего, воспитательно-образовательные цели. Поэтому при формировании трупродукта и маршрутов должно учитываться это отличие. И организация детских туров – это не только забота турбизнеса и родителей, здесь должен быть и государственный подход. Как должна выстраиваться работа в этом направлении, стоит ли делать ставку на большие города, или необходимо задействовать глубинку регионов, ответы на эти вопросы попытались найти эксперты в ходе заседания одного из круглых столов деловой программы форума. Главный спикер мероприятия – член координационного совета по развитию туризма при Правительстве России Ольга Санаева назвала перспективными поездки школьников из центральной части России на Дальний Восток и, в частности, в Приморье.

"Уже несколько лет большой популярностью пользуются поездки детей с Дальнего Востока в центральную часть страны. У ребят есть возможность совместить активный отдых с познавательным, лучше узнать историю и географию родной страны. Уверена, подобный маршрут необходимо организовать и в обратном направлении. Детям из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России очень понравятся уникальная дальневосточная природа и приморские морские пейзажи", – высказала свою точку зрения эксперт.

Она отметила, что организация подобных детских туров будет рассмотрена на одном из заседаний координационного совета по туризму в Москве. Вместе с тем, по ее словам, для развития данного туристического направления сегодня проводится большая работа на законодательном уровне.

"Российским законодательством установлен ряд требований, связанных с перевозкой детских групп. Они достаточно жесткие и не всегда эффективные. Зачастую это мешает развитию детского туризма, в том числе экскурсионным выездам школьных групп. Мы сейчас проводим активную работу по внесению изменений в действующее законодательство, стараемся сделать правила более удобными и для учебных заведений, и для перевозчиков", – отметила Ольга Санаева

Еще один вопрос, который обсудили эксперты ТТФ, – развитие туризма в районах Приморья. Как выяснилось в ходе тематического круглого стола, муниципалитеты края готовы составлять новые интересные маршруты и программы для иностранцев.

Один из самых частых иностранных туристов на Дальнем Востоке и во всей России – турист из Китая. По словам председателя комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян КНР Си Дунгуана, туристам из Поднебесной интересен экологический, активный, событийный и круизный туризм. Все эти направления развиваются в Приморье.

"Первое впечатление о стране и регионе у туристов складывается уже сразу после прохождения таможенных границ, поэтому развитие приграничных территорий особенно важно и для России, и для Китая. В этом отношении Приморский край обладает особенным туристским потенциалом", – подчеркнул он.

Зачастую роль транзитной зоны для отправления гостей из Китая в крупные города Приморья выполняет Хасанский район.

По словам главы территории Сергея Овчинникова, муниципалитет готов раскрыть свой туристический потенциал и стать интересней для иностранцев.

"В Хасанском районе расположено несколько природоохранных зон и заповедников, живописные морские побережья, исторические памятники. У нас уже есть несколько согласованных туристических маршрутов – они пользуются большой популярностью у туристов. Мы готовы развиваться и дальше, создавать тематические летние и зимние программы", – отметил он.

Так, совместно с департаментом туризма Приморского края уже намечен ряд проектов. Например, создание тура "Русский Новый год на Хасане", в ходе которого гости из Китая смогут поближе познакомиться с русской культурой и обычаями, а также посетить все главные достопримечательности района. Планируется разработать и летний тур подобного формата.


Наверх