59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Фоторепортажи

Во Владивостоке стартовала ХХ Тихоокеанская международная туристическая выставка

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Во Владивостоке стартовала ХХ Тихоокеанская международная туристическая выставка

Владивостокцы и гости города смогут посмотреть экспозиции 177 российских и иностранных компаний, познакомиться с проектом "Восточное кольцо России"

Вот и открылась во Владивостоке ХХ туристическая выставка, именуемая Pacific International Tourism Expo. Кризис кризисом, санкции санкциями, а людям хочется отдыха, путешествий и впечатлений. И туркомпаниий, сфера гостеприимства, представляющие свой потенциал, позволяют приморцам и дальневосточникам сделать эти мечты реальными. Посмотреть экспозиции 177 российских и иностранных компаний, а также познакомиться с проектом "Восточное кольцо России", определиться с местом отдыха, найти компанию в соответствии со своими желаниями и потребностями, могут все жители и гости города до 22 мая, сообщают ЕНВ.

Во Владивостоке в рамках Второго Тихоокеанского туристического форума сегодня стартовала ХХ Тихоокеанская международная туристическая выставка. Почти 180 компаний из разных стран и регионов России представили свой туристический потенциал на 60 экспозиционных стендах.

По ковровой дорожке VIP-персоны прошествовали на сцену. Каждый из гостей отметил значимость PITE в развитии края и региона.

Сегодня Приморье обладает разнообразным потенциалом, на котором могут базироваться его туристические возможности – уссурийская тайга, морские просторы, уникальные памятники средневековых империй и богатое историко-культурное наследие становления России на Тихом океане. Одним из привлекательных моментов является проживание в радиусе часа полета почти 400 млн человек. Даже возможности Первопрестольной при аналогичном радиусе почти в 5 раз меньше Владивостокского ресурса.

Открывая PITE-2016, губернатор приморского края Владимир Миклушевский отметил, что в регионе для развития туристической отрасли используется комплексный подход. Власти и турбизнес края ставят перед собой задачу реализовать имеющийся потенциал таким образом, чтобы Приморье смогло конкурировать с ведущими странами АТР.

"С каждым годом в Приморье открывается все больше новых маршрутов и новых объектов. А с развитием малой авиации появляется больше возможностей посетить местные достопримечательности. Серьезный акцент мы делаем на продвижение Приморья на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири в рамках национального туристического проекта "Восточное кольцо России". Мощным стимулом для развития туризма как на Дальнем Востоке, так и в целом по России призван стать режим Свободного порта Владивосток. Турист сможет въехать через любой пограничный пункт пропуска на территории Порта и далее отправиться в путешествие в любую точку страны. Таким образом, Приморье может стать крупнейшим хабом России в АТР, позволяющим принимать и перераспределять въездной туристский поток в другие регионы нашей страны, а также в Азию и Европу. У нашего края есть все перспективы стать начальной точкой формирования туристских маршрутов из России в Азию и далее в страны Америки и Австралию", - отметил глава Приморья.

Замглавы Ростуризма Роман Скорый, подчеркнул, что сегодня въездной и внутренний туризм становятся брендами. Задача и чиновников, и организаторов выставки, и ее участников – создавать и продвигать туристический продукт. И здесь можно будет говорить о создании новых рабочих мест, повышении уровня жизни, налогах в бюджет. Выставка дает возможность объединить усилия, расширить контакты.

"Существует ассоциация депутатов префектур и штатов регионов Японского моря. В этом году депутаты встречались в апреле в Республике Корея. И на повестке дня была тема – развитие туризма и международный опыт, который можно заимствовать. И то, что сегодня на выставке участвуют туркомпании из этих стран – общая забота власти и депутатского корпуса этих стран. Если говорить о Приморье, то это активное вовлечение в малый и средний бизнес активных слоев, различных территорий края", - отметил в своем приветственном выступлении во время открытия выставки Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков.

Выставка, которая проходит нынче на площадке кампуса ДВФУ, является юбилейной. За 20 лет прочно закрепила статус, и число желающих участвовать в ней растет. Компании, вт.ч. и зарубежные, видят для себя большие перспективы в работе на Дальнем Востоке, в привлечении жителей региона на отдых в свою страну.

Приветствовали гостей выставки и представители дипломатического корпуса.

Генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Касаи Тацухико подчеркнул, что "выставка стала хорошей традицией и мир смотрит на Владивосток через эту выставку". Генеральный консул Республики Корея г-н Ли Сок Пэ считает, что выставка PITE – это важная площадка в Приморском крае для развития туризма с соседними странами. "За 20 лет эта выставка стала ярким событием в жизни Владивостока и Приморья. Как дипломату, представляющему свою страну во Владивостоке, мне хотелось бы видеть больше американских туристов на Дальнем Востоке. Я был бы рад, если бы больше американских сограждан смогли познакомиться с богатой культурой, традициями, историей и потрясающей природой региона", - отметил в своей приветственной речи генеральный консул США во Владивостоке г-н Эрик Андерс Холм-Олсен. Его коллега, генкосул СРВ во Владивостоке г-н Хуинь Минь Тинь подчеркнул, что в этом году выставка приобрела федеральный статус, который отражает особое значение туриндустрии, как одной из основных мер, способствующих социально экономическому развитию Дальнего Востока. При этом все дипломаты подчеркнули возможности своих стран в приеме российских туристов, оправляющихся в путешествие за рубеж.

Торжественный старт Тихоокеанской туристской выставки ознаменовало поднятие флагаPITE.

Юбилейная выставка, закрепившая за 20 лет за собой статус ведущего российского форума в АТР, расположилась в кампусе Дальневосточного федерального университета. Свои экспозиции здесь представили – Гуам, Вьетнам, Китай и его провинции Хэйлунцзян и Цзилинь, Макао, Малайзия, Республика Корея, Северные Марианские острова, Филиппины, Япония.

Также себя презентуют инвесторы интегрированной развлекательной курортной зоны "Приморье" TigredeCristal, Diamond Fortune Holdings Prim, NagaCorpLtd, RoyalTimePrimorye, туроператоры, отели, муниципалитеты, туробъекты, авиакомпании – всего 177 российских и иностранных компаний.

Ключевое место на выставке занимает экспозиция "Восточное кольцо России" – единый бренд, демонстрирующий многообразный туристский потенциал регионов Дальнего Востока и Сибири.


Наверх