62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Экономика

"Роснефть" создаст центр в рамках проекта Судостроительного комплекса "Звезда" во Владивостоке

Фото: sdelanounas.ru
Судостроительный комплекс "Звезда"

ОАО "НК "Роснефть", Keppel Offshore&Marine и MH Wirth создают центр инженерно-технического проектирования морских буровых установок

ОАО "НК "Роснефть", Keppel Offshore&Marine и MH Wirth подписали акционерное соглашение об учреждении совместного предприятия (СП) по созданию на территории Российской Федерации Центра инженерно-технического проектирования морских буровых установок, сообщает ЕНВ, со ссылкой на пресс-службу Роснефти.

По информации пресс-службы Роснефти, 19 мая 2016 г компании подписали акционерное соглашение об учреждении СП по созданию в России Центра инженерно-технического проектирования морских буровых установок. Доли участия распределены следующим образом: Роснефть - 45%, Keppel Offshore&Marine - 45%, MH Wirth - 10%.

Основными задачами центра станут техническое проектирование буровых установок для работы на шельфе и инженерная коммерческая деятельность.

Соглашение предполагает разработку и инженерную коммерческую деятельность центра в рамках проектов Судостроительного комплекса "Звезда" во Владивостоке, а также привлечение заказов от других российских и международных компаний. Центр также будет заниматься обучением по вопросам инженерно-технического проектирования.

Подписанный документ открывает новый этап в создании "Роснефтью" установок для разведки и добычи на шельфе. Новый центр проектирования и инжиниринга будет способствовать увеличению потенциала Компании в области проектирования шельфового оборудования мирового класса.

"Мы рады, что проектировать новое оборудование будет международный консорциум, созданный "Роснефтью" совместно с крупнейшим мировым строителем и разработчиком шельфовых установок из Сингапура и ведущим мировым поставщиком бурового оборудования и технологий из Норвегии. Этот проект является примером того, как опыт и технологии лидеров мирового рынка могут быть использованы для решения глобальной задачи - освоения нефтегазоносного шельфа" - заявил Председатель Правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин.

Отметим, что ДЦСС Звезда станет центром размещения заказов судов и морской техники для реализации шельфовых проектов. Верфь в 2009 г основали для строительства газовозов для Газпрома для Штокмановского месторождения, которое сейчас забросили. В 2010 г в проект вошла Роснефть. Роснефть намерена обязать компании заказывать свои суда на Звезде, чтобы обеспечить достаточный объем заказов для нее. 22 октября 2015 г И. Сечин заявил, что компания увеличивает якорный заказ для ДЦСС Звезда, и таким образом он составит 180-200 единиц. Не смотря на то, что основной объем производства должна обеспечить Роснефть, загрузка завода будет не велика. В 2018 г планируется построить плавдок и верхнее строение морской буровой установки, а на 2019 г запланирована сдача 4х судов снабжения и 2х судов-складов ледокольного класса. В марте 2016 г судостроительный комплекс Звезда и China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC) подписали соглашение о поставке 9 кранов для нужд судостроительного комплекса.

Справка:

Keppel Offshore&Marine – компания, полностью принадлежащая Keppel Corporation Limited, является международным лидером в проектировании, строительстве и ремонте морских буровых установок, а также специализированном судостроении. Компания объединяет и использует экспертизу и опыт 20 судостроительных верфей и офисов по всему миру, чтобы быть ближе к своим клиентам и рынкам. С помощью инновационного подхода и эффективного менеджмента, направленного на решение поставленных задач, Keppel O&M стремится создать высокое качество в любом аспекте своего бизнеса.

MH Wirth – ведущий мировой поставщик буровых услуг и решений, разработанных для обеспечения наиболее безопасной, эффективной и надежной альтернативы для клиентов компании. Цель компании – в беспрецедентной приверженности качеству и получении экономического преимущества для акционеров и клиентов.Соглашение предполагает разработку и инженерную коммерческую деятельность центра в рамках проектов судостроительного комплекса Звезда в г Владивостоке, а также привлечение заказов от других российских и международных компаний.


Наверх