59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Политика

Владимир Путин пригласил Индонезийского коллегу во Владивосток на Восточный экономический форум

Фото: Сайт Кремля
Владимир Путин пригласил Индонезийского коллегу во Владивосток на Восточный экономический форум

Президенты России и Индонезии условились на системной основе помогать деловым кругам

Индонезия и Россия будут наращивать двустороннее взаимодействие по всем направлениям. Об этом сообщили по завершении российско-индонезийских переговоров Владимир Путин и президент Индонезии Джоко Видодо. Российский президент пригласил лидера азиатского государства во Владивосток для участия во втором Восточном экономическом форуме, где у бизнеса самых разных направлений будет возможность общения и выстраивания отношений, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Кремля.

Президенты России и Индонезии провели насыщенные и конструктивные переговоры. Обе стороны подтвердили настрой на наращивание двустороннего взаимодействия по всем направлениям. "Особое внимание уделили перспективам развития торговли. После некоторого сокращения объёмов в прошлом году, в текущем наметилась положительная динамика: за первые три месяца объём взаимной торговли увеличился почти на 14%. Убеждён, в наших силах не только сохранить набранный темп, но и придать дополнительный импульс дальнейшему развитию деловых связей", - отметил российский президент.

Регулярный интерес предпринимателей к активизации совместной работы подтверждает и регулярный обмен бизнес-миссиями с участием представителей ведущих российских и индонезийских компаний.

"Мы пригласили наших друзей на Петербургский и Восточный (во Владивостоке) экономические форумы. Условились с Президентом Индонезии на системной основе помогать деловым кругам, создавать благоприятные условия для углубления инвестиционной и промышленной кооперации", - озвучил планы на ближайшее будущее в отношениях с Индонезией Владимир Путин.

Еще один привлекательный момент – наращивание туристических обменов. В прошлом году индонезийская сторона ввела 30-дневный безвизовый режим для россиян. Прорабатывается возможность заключения межправсоглашения по взаимному упрощению визовых процедур.

Стороны так же обсудили идею создания зоны свободной торговли между Индонезией и Евразийским экономическим союзом, совместную работу компании "РЖД" со своими партнёрами по строительству на Калимантане железной дороги протяжённостью более 190 километров, планирование разработки угольных месторождений. Россия готова снабжать Индонезию быстроходными судами на подводных крыльях, катамаранами, плавучими пристанями, предложить самое современное оборудование для спутникового судового мониторинга. Договорились продолжить взаимодействие в области гражданской авиации. На повестке дня были вопросы в области нефтегазовой промышленности.

Индонезийский президент Дж.Видодо отметил перспективы отношений в таких областях, как инвестиционное сотрудничество, нефтепереработка, военно-техническое сотрудничество с передачей технологий и подготовкой кадров


Наверх