58.86 ↑ 100 JPY
90.29 ↓ 10 CNY
63.95 ↓ USD
54.15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Почти 2,4 тысячи тонн муки отправили из Владивостока в КНДР в качестве гуманитарной помощи

Фото: Российское посольство в КНДР
Почти 2,4 тысячи тонн муки отправили из Владивостока в КНДР в качестве гуманитарной помощи

Мука пойдет на производство кондитерских изделий для их последующей передачи детским и общеобразовательным учреждениям

Из Владивостока в порт Чхонджин (КНДР) 16 мая 2016 г. в качестве гуманитарной помощи было доставлено 2394 тонны российской муки. В тот же день состоялась церемония передачи груза корейской стороне. В ней приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Чхонджине Ю.Бочкарев и представитель Всемирной продовольственной программы ООН в КНДР Д. Маринкович, сообщает ЕНВ со ссылкой на представительство МИД во Владивостоке.

Мука была закуплена Всемирной продовольственной программой ООН в счет взносов Российской Федерацией в эту международную организацию. Отметим, что за минувшие пять лет наша страна пожертвовала на финансирование продовольственной помощи Корейской Народно-Демократической Республике около 22 миллионов долларов.

В нынешнем году это уже вторая поставка гуманитарной помощи из нашей страны. Предыдущий груз (2500 тонн зерна) был доставлен в КНДР в марте.

Новая партия муки пойдет на производство кондитерских изделий для их последующей передачи детским и общеобразовательным учреждениям в провинциях Канвон, Северная и Южная Хамген.

Корейские официальные лица выразили искреннюю благодарность Правительству России за оказанную помощь, а также надежду на то, что сотрудничество в гуманитарной области будет продолжено.


Наверх