Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Председатель совета директоров ЗАО "ТМК" отправился за решетку

Автор фото: ЕНВ
Председатель совета директоров ЗАО "ТМК" отправился за решетку

Вместе с гендиректором компании мошенники вывели более 10 млн. рублей в фирмы-однодневки

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор председателю совета директоров ЗАО "ТМК" Сергею Юдину. Теперь один из руководителей приморской компании отправится за решетку на три года с лишним, сообщают ЕНВ.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора председателю совета директоров ЗАО "ТМК" Сергею Юдину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества), сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская.

Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года Юдин организовал совершение хищение приговора генеральным директором организации путем обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО "ТМК", в сумме почти 104,5 миллионов рублей. Фигуранты выводили денежные средства в "фирмы-однодневки". Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Суд назначил Юдину наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Со штрафом 1 млн рублей. Уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке.

Ранее сообщалось, что в отношении Нестеренко вынесен обвинительный приговор и ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Со штрафом 1 млн рублей. Уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке.

В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей (квартира, земельный участок автомобиль), у Юдина – почти на 100 миллионов рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы).

Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.


Наверх