59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

"Тихоокеанский дворец моды" презентовали во Владивостоке

Фото: PacificFashionPalace
"Тихоокеанский дворец моды" презентовали во Владивостоке

Эксперты индустрии моды и красоты Дальневосточного региона обсудили кризисное положение отрасли и возможные пути его решения

В рамках Pacific style week, 16 мая состоялся первый круглый стол, посвященный обсуждению перспектив развития индустрии моды в Приморском крае. Организаторами мероприятия выступили авторы проекта "Тихоокеанский дворец моды" Иван Федоров, Лариса Ловушкина и Елена Дацун, сообщает ЕНВ.

На круглом столе, был представлен инвестиционный проект PacificFashionPalace, - первый социокультурный проект в области индустрии моды и красоты ориентированный на страны АТР, аналогов которого на сегодняшний день не существует. Архитектурный комплекс, оснащенный современным оборудованием для проведения мероприятий в области индустрии моды, бизнес-центром, творческими лабораториями, музеем моды, фотостудиями, редакциями глянцевых журналов, по мнению организаторов, должен стать меккой для представителей отрасли. Идею уже поддержали эксперты отрасли по всей стране, Минпромторг Российской Федерации, МинВостокРазвития поддержали данный проект. Участники круглого стола получили письмо поддержки, в котором указано на важность реализации данного проекта для экономики нашей страны.

"Мы очень рады, что нам удалось собрать участников Круглого стола вместе. В нашем регионе сложилась кризисная ситуация в индустрии моды и нам было важно понять причины и найти выход из данного положения. В ходе обсуждения, экспертами были подняты действительно важные и актуальные проблемы", - прокомментировал дизайнер и автор проекта PacificFashionPalace Иван Федоров. – "Мы надеемся, что проект принесет исключительную пользу для развития региона и станет стартовой площадкой для множества талантливых людей и откроет ворота в Азию для русской моды".

Результатом проведения круглого стола стало формирование ключевых этапов на пути к эффективному развитию модной индустрии в Приморье, а именно: стимулирование создания национальных брендов, научно-исследовательских, логистических и дистрибуционных центров, таких как "Тихоокеанский дворец моды".

"Конечно сам проект вызывает интерес своей масштабностью и амбициозностью, так как  архитектурный комплекс будет оснащен современным оборудованием для проведения мероприятий в области индустрии моды, музеем моды, фотостудиями". - прокомментировала дизайнер бренда Kvay Анна Хохлова.

По словам дизайнера, важнейшим минусом, который отметили многие представители круглого стола, является локация "Тихоокеанского дворца моды", планируемое территориальное расположение не в черте города, а на о.Русский. И оно не мотивирует потенциальных производителей одежды для аренды производственно-торговых помещений и непосредственно самих клиентов для частого посещения комплекса.

"Возможно для развития региона сам проект будет интересен, не исключительно его использование в качестве площадки для проведения маштабных мероприятий, связанных с фэшн индустрией, а так же для привоза зарубежных законодателей моды и для проведения показов мировых дизайнеров", - отметила Анна Хохлова. - "На мой взгляд сбор всех дизайнеров в одном месте не самая удачная идея, поскольку теряется индивидуальность подачи товара конечному потребителю, повышается конкурентоспособность, лично меня как дизайнера одежды это не мотивирует арендовать помещение в данном комплексе, поскольку полагаясь на свой 7-й летний опыт в сфере продвижения одежды собственного производства, могу отметить, что самой лучшей агломерацией шоу-румов была бы центральная часть города".


Наверх