Ежедневные Новости
Владивостока
67.08 ↓ USD
76.95 ↓ EUR
99.33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Экономика

Единственный на Дальнем Востоке склад класса "А" введен в эксплуатацию во Владивостоке

Автор фото: Василий Буслаев
"Авиаполис Янковский"

"Авиаполис Янковский" является резидентом Свободного порта Владивосток с марта 2016 года

Производственно-логистический комплекс класса "А" в конце апреля введен в эксплуатацию в рамках строительства промышленного парка "Авиаполис Янковский", сообщает ЕНВ.

"Довольно сложно устроить из презентации пусть и большого складского помещения мероприятие, которые было бы интересно людям", - сказал на презентации комплекса директор "Авиаполиса Янковский" Константин Богданенко, – "Вы видите склад, пол в нем бетонный, колонны металлические. Но мы постарались сделать церемонию открытия востребованного клиентами склада интересной, и будем стремиться к тому, чтобы интерес читателей и приморцев к производственным процессам авиаполиса сохранился на годы вперед".

Напомним, что в Приморском крае новый склад класса "А" является не только самым крупным производственно-логистическим объектом общей площадью 28 500 кв. м, но и самым высоким – рабочая высота основного помещения составляет 14 м. К тому же самый современный склад оснащен 32 доками, построенными с применением новейших строительных материалов и технологий. Причем интересно, что складской комплекс класса "А" является лишь частью стремительно растущего Авиаполиса. По словам руководства проекта, в 2016 году три уже построенных склада разрастутся до масштабов логистического высокотехнологичного города. К которому вскоре прибавится четвертый склад.

"Мы планировали строительство в авиаполисе производственной зоны, однако жизнь, экономика края требуют от нас увеличения складского пространства. Поэтому достраиваем объект промзоны все же как еще один склад", - сказал Константин Богданенко. "Ведь подобных складских помещений на территории всей восточной России - от Иркутска до Камчатки, а Авиаполис является единственным логистическим терминалом на Дальнем Востоке".

Как отмечают эксперты, во Владивостоке да и на всей территории края нашенского сегодня существует острая нехватка складских помещений класса авиаполиса. Многие складские помещения явно устарели, перестроены из зданий другого назначения, предлагают дорогие и некачественные складские процессы, которые влекут за собой потерю товарного вида, большое количество брака, пересортицу, недостачи и т.д., что сказывается на продукции. В складских помещениях класса "А" эти недочеты легко обойти за счет автоматизации, геометрии склада, из-за его характеристик и высокой производительности. В комплексе Янковский используются стеллажное хранение, автоматизированные системы управления, новейшие складские концепции.

"Авиаполис Янковский" является резидентом Свободного порта Владивосток с марта 2016 года, и запуск нового объекта в эксплуатацию стал примером успешной реализации закона. У нас есть три закона, системно поддерживающих бизнес – это закон о Свободном порте Владивосток, закон о ТОР и закон об особой экономической зоне. Все три элемента работают", - сказал первый вице-губернатор Приморского края по вопросам финансов, экономики и развития предпринимательства, промышленности, транспорта, дорожного хозяйства, земельных и имущественных отношений Василий Усольцев. – "Если говорить о СПВ, то мы видим, что большое количество заявок и выданных свидетельств на резидентство касаются именно транспортно-логистической отрасли, пример которого мы сегодня видим на примере авиаполиса. И открытие первого складского комплекса категории "А"– настоящее событие для региона, так как он является элементом транспортно-логистической инфраструктуры, которая пока развита слабо. Радует, что этот проект реализовал наш приморский инвестор. Это демонстрирует другим бизнесменам, что в регионе есть возможности для развития".

В интервью специально для ЕНВ первый вице-губернатор края Василий Усольцев ответил на несколько вопросов, касающихся актуальных для Приморья проблем. Коснувшись проблем строительной отрасли края, Усольцев особо отметил, что в администрации региона нет кадрового голода. Например, уже оценены и рассмотрены несколько кандидатур будущего "строительного" вице-губернатора вместо уволенного Ежова.

"Будем утверждать и назначать самого достойного из претендентов совсем скоро, после возвращения губернатора с Госсовета", - добавил Усольцев.

Комментируя недавние назначения новых советников губернатора – Виктории Николаевой и Сергея СопчукУсольцев отметил, что статус советника означает особое доверие Миклушевского в этим людям, баллотирующимся сегодня в Госдуму от Приморского кра.

Социальную значимость проекта авиаполиса отметил Константин Богданенко.

"Запуск промышленного парка "Авиаполис Янковский" на полную мощность позволит трудоустроить до 10 тысяч человек, уже сегодня к работе на складах комплекса привлечены более 400 сотрудников и рабочих. Подчеркну, впрочем, что большая часть этих специалистов работает на площадках склада, арендуемых у нас другими предприятиями, причем загруженность складских помещений доходит до 95%", - добавил он.

По словам Богданенко, нельзя сбрасывать со счетов и того факта, что сегодня авиаполис отчисляет в бюджеты всех уровней около 350 млн. рублей налогов, а с выходом комплекса лет через десять на проектную мощность отчисления могут составить до 500 млн. рублей в год.

Интересно, что презентацию ввода в эксплуатацию нового объекта логистики в Приморье проигнорировали многие заявленные на участие в ней вип-персоны, как то зампред краевого парламента Джамбулат Текиев, депутат Думы Владивостока Михаил Веселов, артемовский депутат краевого парламента Игорь Чемерис.

Справка "Авиаполис Янковский":

  • Складские помещения класса В+ площадью 26 688 м2
  • Склад класса А площадью 28 500 м2
  • Земельный участок под проекты Buld-to-Suit 10 Га
  • Электроснабжение 4,2 МВт
  • Водоснабжение 36 м3/сут
  • Очистные сооружения
  • Автономные котельные к каждому складу
  • Оптоволоконная связь Билайн. Радиорелейная связь МТС
  • Видеонаблюдение
  • Холодное водоснабжение
  • Примыкание к трассе М40 "Уссури"
  • Склады класса B+ площадью 25 669 м2 будут введены в эксплуатацию во I-м квартале 2017 г.

Комплекс расположен на улице Солнечной Артемовского городского округа, всего в 5 км от аэропорта Владивосток, а застраиваемая территория в 92 Га по масштабам сопоставима с территорией международного аэропорта. Расстояние до города Владивосток всего 40 км, до города Артем – 4,7 км, до города Находка – 139 км.


Наверх