Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
19 ноября
Понедельник

Китай

Скоростной поезд из Владивостока в Хуньчунь может быть запущен уже к 2023-му году

Автор фото: ЕНВ
Строительство железнодорожной ветки китайская сторона уже сейчас называет одним из приоритетных проектов развития

Строительство железнодорожной ветки китайская сторона уже сейчас называет одним из приоритетных проектов развития

Строительство высокоскоростной железнодорожной ветки, связывающей китайский Хуньчунь с Владивостоком официально включено в пятилетний план развития приграничной провинции Цзилинь. Проектно-конструкторские работы китайская сторона планирует начать уже этим летом, передает корреспондент ЕНВ в Китае.

В настоящий момент определены уже базовые параметры проекта. Объявлено, что общая протяженность скоростной железнодорожной ветки составит 322 километра. Без учета таможенных и пограничных формальностей это расстояние скоростной поезд будет преодолевать за 1.5 часа. Об этом объявил руководитель управления транспорта Комитета реформ и развития провинции Цзилинь Го Чуань.

Как сообщает ИА "Синьхуа", общий объем инвестиций в строительство и запуск в эксплуатацию скоростной ветки китайской стороной оценивается примерно в 10 миллиардов долларов.

Китайская сторона оценивает и примерные сроки проекта. В правительстве провинции уверены, что смогут построить магистраль за шесть лет.

По словам руководителя управления транспорта Комитета реформ и развития правительства провинции Цзилинь, включение проекта в пятилетний план развития позволит уже в ближайшее время начать работы по проекту. Железнодорожные компании из России и Китая уже в ближайшее время, как считает Го Чуань, могут начинать обсуждать конкретную программу строительства и режим работы будущей скоростной железной дороги.

Проект строительства скоростной железной дороги между Хуньчунем и Владивостоком был озвучен еще в прошлом году. Российская сторона настаивает на том, чтобы скоростная железная дорога шла не напрямую от границы до Владивостока, а заходила бы в Славянку и в Зарубино. По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, скоростная линия должна дать развитие региону. "Мы заинтересованы не просто в быстрой доставке российских и китайских туристов, нам важно, чтобы железная дорога дала развитие тем населенным пунктам, через которые будет проходить", - рассказал вице-губернатор.


Наверх