70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Известный стилист Александр Тодчук предпочел приморским моделям официанток

Элегантен, свеж, обаятелен и вежлив. У него приятный голос и мягкие манеры. Александр Тодчук сегодня – один из самых известных российских стилистов. У него четырнадцать собственных салонов в Москве, один – в Астрахани. И один – во Владивостоке.

Юлия Щетинюк
На двухлетие своей студии в Приморье и приехал во Владивосток известный стилист. Нынешний визит достаточно короткий. Запланированы интервью для прессы, прямой эфир на радио, съемки рекламного ролика, мастер класс. Также Александр Тодчук подстриг победительницу конкурса, объявленного местной радиостанцией и одну из самых красивых выпускниц Владивостока. Так что на этот раз с культурной программой была, как говорится, напряженка.
Справка "Н"
Александр Тодчук - стилист-имиджмейкер. Известен благодаря работам со звездами шоу-бизнеса, своими собственными шоу, телевизионными проектами, участию в фотосъемках для журналов, созданию образов для рекламных кампаний.
Созданная около восьми лет назад Александром Тодчуком сеть салонов красоты "Александр Тодчук" является самой обширной сетью российских брендовых студий-парикмахерских. Прославленный стилист, большой почитатель женской красоты, в свое время он ввел радикально новый метод создания так называемых повседневных причесок.
Александр Тодчук работает с такими звездами как Олег Меньшиков, Лариса Долина, Алена Свиридова, Лика Старр, Инга Дроздова, Филипп Киркоров, Влад Сташевский, Сергей Маковецкий, Катя Лель, Клаудия Шиффер и многими другими.
 
- Почему вы открыли салон именно во Владивостоке?

- Очень большое значение имеет выбор партнера. Ведь, как правило, я не могу контролировать все происходящее, поэтому нужны люди, которым я могу доверять. Несколько лет назад я познакомился с такими профессионалами во Владивостоке. Я увидел, что они смогут претворять мои идеи в жизнь. Возникла идея сотрудничества, и я сразу дал согласие на открытие салона.
- Вы довольны тем, как работает ваше владивостокское представительство?
- Главное, чтобы были довольны клиенты. А исходя из информации, которой я владею, это так.

- Многие приезжающие в Приморье звезды, возможно, из вежливости говорят, что у нас очень красивые девушки. Если честно, насколько на взгляд профессионала мы провинциальны?

- Я не могу сказать, что Владивосток провинциален. Потому что это – порт, ворота страны. Возможно, у вас достаточно скромная архитектура. Но я согласен с тем, что здесь красивые люди, и они очень хорошо одеваются. Я бывал здесь и в ночных клубах, и в ресторанах – и меня это поразило.
- Как выглядел и во что был одет человек из Владивостока, которого, на ваш взгляд, можно назвать очень стильным?
- Мода – это не то, что выглядит вызывающе. В первую очередь человек должен выглядеть гармонично. Когда я первый раз приехал во Владивосток, то искал манекенщиц, мне привели несколько девушек из модельного агентства: да, неплохих, но хотелось чего-то поинтереснее. Затем мы пошли в ресторан, и я увидел там несколько официанток, которые выглядели так, как будто сошли с обложки журнала. И зачем было искать в модельном агентстве, когда надо было просто пойти в ресторан и попросить официантку со мной поработать? Это запомнилось.
Запомнился еще гармоничный вид какой-то девушки в ночном клубе. Я даже не помню, во что она была одета. Запоминаешь образ тогда, когда ничего не раздражает.

- Ваши салоны пропагандируют идею стиля большого города. Что это такое?

- Постараюсь объяснить. Когда прическа и образ слишком продуманы – в городе это может быть не совсем уместно. Вот мы открываем глянцевый журнал, смотрим – там девушка с красивой прической, необыкновенно одета. Все выглядит хорошо, гармонично, но только при этом освещении, при этой модели, в этих нарядах. Но если эту красавицу выпустить на улицу, она будет городской сумасшедшей. То есть стиль большого города - это то, что не раздражает. Он романтичен, прост в обращении. Это стрижка, подобранная под фактуру волос, под образ человека... Ведь как говорят наши женщины? "Мне надо, чтобы я просто помыла голову и пошла!"

- А такие стрижки есть?

- Да, но не все на них соглашаются. Как устроен человек? Если у женщины кудрявые волосы, она мечтает о прямых, и наоборот. У кого волосы длинные – хочет что-то обязательно поменять, но длину оставить. То есть все хотят практически невозможного.
Когда долгое время общаешься с клиентом, то пытаешься его подвести к тому, что, раз у тебя волнистые волосы, не надо чего-то выдумывать. Поэтому я люблю работать с постоянными клиентами (как тренер, занимающийся со своим подопечным). Я знаю, как до этого стригли человека, чем его красили и т.д. Таким образом я плавно подвожу человека к чему-то. Поэтому есть клиенты, которые говорят: я буду ждать месяц, полгода - сколько скажете. Потому что мне надо так: помылся и пошел.

- По поводу последнего желания. Как бы приморские женщины ни укладывали свои волосы, через пятнадцать минут в нашем тумане все старания сходят на нет. Что вы можете посоветовать?

- Повторюсь, надо подбирать стрижку под структуру волос. Не стараться кардинально изменить себя. Если у вас вьющиеся волосы – то не надо делать стрижку, которая будет хороша только на прямых волосах, то есть вам придется их тянуть и выглаживать. Надо что-то делать для естественности своих волос. Говоря профессиональным языком, необходимо учитывать структуру естественного материала.

- Будете ли вы чему-то учить местных парикмахеров?

- Я буду общаться с мастерами и постараюсь донести до них новинки. Сейчас, допустим, очень модны стрижки, выполненные на основе боб-каре. Если говорить проще - каре с приподнятым затылком. Это модно и актуально. Это стрижка, которую сделала Виктория Бэкхем. Стрижки, выполненные на этой основе, сегодня сделали и многие эстрадные исполнительницы, в том числе и западные.
- Александр, будете ли вы рассказывать нашим мастерам о новинках в макияже?
- В этом сезоне актуален акцент на глаза - очень темные, сильно подведенные глаза – много ресниц, широкие брови. Это одна из основных тенденций. Один из характерных примеров - облик Пенелопы Крус в рекламе туши для ресниц.
- Скажите, вы сегодня каким-то образом сотрудничаете с Сергеем Зверевым? Каковы ваши взаимоотношения?
- Мы раньше вместе работали в одном салоне. У нас замечательные отношения: не ссоримся, не воюем. Но Сережа сейчас не работает, он больше занят шоу-бизнесом. Так что сотрудничать мы не можем сегодня, потому что я не пою, а он не стрижет. Хотя я считаю, что Зверев - просто гениальный парикмахер. Что касается искусства, то здесь он непревзойденный мастер!

- Стали поговаривать, что гламур нынче не в моде...

- Гламур – это некий симбиоз всего самого красивого – макияжа, платья, туфель и т.д. Поэтому он никогда не может выйти из моды. Просто против него всегда будут бороться. Все дело в психологии. Ведь иногда это становится самоцелью, вплоть до того, что девушка не может выйти из дома, потому что решила надеть именно это платье, но у нее нет туфель, которые бы дополнили ансамбль. Немного неправильно, когда люди становятся жертвами стиля. Ну, значит, просто надень другое платье! Мода – это когда приятно и хорошо, и все должно быть в удовольствие.

Поделиться:

Наверх