57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Китай

Русский подводный балет покорил чанчуньских зрителей

Фото: ЕНВ
Необычное подводное шоу с участием российских спортсменов набирает популярность в Китае

Необычное шоу с участием российских спортсменов набирает популярность в Китае

Представления русского подводного балета начались в столице провинции Цзилинь Чанчуне. Главными героями спектакля стали морской скат, большая черепаха и российские спортсмены-олимпийцы, сообщает корреспондент ЕНВ в Китае.

Трибуны перед большим аквариумом чанчуньского океанариума "Ocean World" были полны уже за полчаса до начала представления. В аквариуме за стеклом обычная жизнь океанариума. Лениво проплывает морской скат, кто-то быстрый и хищный поедает своего менее удачливого собрата. Но гаснет свет, и зал замирает. Уходят под воду, девушки-русалки, и начинается грациозный балет. Здесь нет батманов, привычных па и фуэте, здесь нет кордебалета и музыки. Но глядя на подводный полет девушек, понимаешь, что это именно танец. Танцовщицы, кажется, не прилагают ни малейшего усилия, составляя очередную связку движений. Зал следит за происходящим, приоткрыв рты.

Подводный балет лишь условно можно назвать русским. В Чанчуне его демонстрирует интернациональная команда. Россию здесь представляет только светловолосая русалка Светлана Попкова. Две другие девушки - Татьяна Кухарская и Маргарита Аксенова – из Казахстана. На подходе и пополнение труппы. Чуть задержались в пути украинские спортсменки. В подводный балет девушки пришли из синхронного плавания. Светлана Попкова ушла из большого спорта из-за травм на самом пике олимпийской карьеры. Но спортивные умения пригодились в шоу-бизнесе. Из нынешней балетной труппы, выступающей в Чанчуне, она одна из самых опытных. В подобных шоу участвует уже 6 лет.

Татьяна Кухарская же в шоу впервые. Но отнюдь не новичок в бассейне. За ее спиной победы в составе национальной сборной Казахстана на престижнейших азиатских турнирах, в том числе – на Чемпионате Азии. Говорит, что подводный балет – это отличный способ применить полученные в спорте навыки.

Сложно ли танцевать под водой? Девушки утверждают, что с их спортивной школой базой то, что обычному человеку кажется немыслимым, им дается легко. И от работы они получают удовольствие.

В океанариуме Чанчуня несколько больших аквариумов. Из соображений безопасности из аквариума, где проходят представления, организаторы отсадили акул. Впрочем, девушки говорят, что и эти опасные хищники могут стать героями шоу. В Гуанчжоу, к примеру, по словам Светлана Попковой, ей доводилось участвовать в представлениях вместе с небольшими акулами-няньками. Они, по ее словам, отличаются крайне спокойным характером. Публика не сдерживает эмоции. И взрослые, и дети бурно аплодируют. Жители Чанчуня очень рады, что теперь и они увидели всю красоту подводного танца.


Наверх