58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Житель Владивостока, обвиняемый в серии мошеннических действий, экстрадирован из Германии в Россию

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Житель Владивостока, обвиняемый в серии мошеннических действий, экстрадирован из Германии в Россию

Мошенник "развел" автовладельецв почти на 2 млн. рублей и вместе с семьей скрылся от правоохранительных органов на территории Португалии

Накануне сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России из Германии экстрадирован гражданин Российской Федерации, обвиняемый следователями отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Владивосток в серии мошеннических действий в особо крупном размере, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД Ф по Приморскому краю.

Установлено, в 2008 году под предлогом оказания услуг сервисного обслуживания транспортных средств, обвиняемый совершил серию хищений дорогостоящих иномарок и денежных средств автовладельцев. Тем самым, злоумышленник причинил потерпевшим ущерб на сумму 2 млн рублей. Спустя несколько месяцев обвиняемый совершил еще два эпизода мошеннических действий. В одном случае он взял взаймы 700 тыс. рублей, а когда подошел срок возврата долга, скрылся. В другом – с целью заключения договора поручения о покупке автомашины, взял у знакомого деньги в сумме 330 тыс. рублей.

По фактам совершения серии мошеннических действий следователями отдела полиции возбуждено уголовное дело.

Когда поступила информация о том, что фигурант уголовного дела вместе с семьей скрылся от правоохранительных органов на территории Португалии, подразделением НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю были приняты меры к организации его международного розыска. Мужчина был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола. В ходе работы по запросу полицейские установили место проживания фигуранта уголовного дела. В квартире обвиняемого не оказалось.

Впоследствии выяснилось, что мужчина выехал на отдых в Германию, где был задержан полицейскими. В настоящее время обвиняемый экстрадирован в Российскую Федерацию.


Наверх