57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

До Пекина плыть осталось немного

14-летняя приморская пловчиха Ольга Детенюк будет готовиться к Олимпиаде в Пекине вместе с ведущими приморскими спортсменами

Екатерина Попцова
Подготовка будет вестись в рамках специальной губернаторской программы, предусматривающей финансирование учебно-тренировочных сборов и выступлений на соревнованиях, выплату ежемесячной стипендии, обеспечение необходимым инвентарем и хорошей тренировочной базой, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Ольга Детенюк в конце минувшего года получила звание мастера спорта международного класса, отлично выступив на дистанции 200 метров брассом на Кубке России. Девушка подтвердила свое мастерство и на всероссийских соревнованиях в Чебоксарах, выиграв два первых места на дистанциях 100 и 200 метров брассом.
Теперь Ольге предстоит пройти предолимпийскую подготовку "Пекин 2008" вместе с именитыми приморскими спортсменами. Это Иван Штыль (гребля), Роман Хаматшин (тяжелая атлетика), Станислав Пухов (бадминтон), Дмитрий Сапинский (легкая атлетика), Екатерина Максимова и Анна Басалкина (парусный спорт), Тамерлан Тменов (дзюдо), Андрей Капралов (плавание). Все они ведут борьбу за право участвовать в Олимпийских играх 2008 в Пекине.

Поделиться:

Наверх