66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Почти 1,5 центнера синтетических наркотиков изъяли у наркодиллера во Владивостоке

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Почти 1,5 центнера синтетических наркотиков изъяли у наркодиллера во Владивостоке

Мужчина из Ставрополя приехал в приморскую столицу, оптом приобретал наркотические средства и в розницу продавал на территории Владивостока

Во Владивостоке в ходе следствия у задержанного ранее водителя иномарки, перевозившего 90 кг наркотических средств синтетического происхождения, изъяли еще 40 кг наркотиков, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю

Как ранее сообщалось, полицейские на улице Борисенко в ходе досмотра в салоне и багажном отделении автомобиля обнаружили полиэтиленовые свертки с порошкообразным веществом. Изъятое вещество общей массой 90 кг было направлено в Экспертно-криминалистический центр для проведения исследования. Согласно заключению экспертов, изъятым является наркотическое средство синтетического происхождения.

В отношении 23-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере".

В ходе допроса подозреваемый описал схему приобретения наркотических средств. Установлено, что мужчина приехал в приморскую столицу из города Ставрополя. Правонарушитель оптом приобретал наркотические средства и в розницу продавал на территории Владивостока. Операции купли-продажи осуществлялись с использованием специальных SMS-сообщений, электронного кошелька в сети Интернет. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о месте нахождения наркотических веществ.

В ночь задержания подозреваемый развозил товар, делая "закладки" в тайниках на территории города. Полицейскими установлены места хранения наркотических средств в лесном массиве и помещении гаража. Сотрудники уголовного розыска обнаружили свертки с порошкообразным веществом общей массой 40 кг.

Подозреваемый заключен под стражу. Следствие продолжается.


Наверх