66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Трансграничное сотрудничество в сфере российско-китайского туризма обсудят во Владивостоке

Автор фото: ЕНВ
Трансграничное сотрудничество в сфере российско-китайского туризма обсудят во Владивостоке

Круглый стол позволит не только услышать ситуационный анализ в туротрасли двух регионов, но обменяться мнениями и подискутировать на эту тему

Проблемы Трансграничного сотрудничества в сфере Российско-Китайского туризма обсудят во Владивостоке в рамках второго Тихоокеанского Туристического Форума. Сегодня Китай является стратегическим партнером России в самых разных отраслях экономики. Но это в общем плане. Если говорить о частностях, то и регионы выстраивают между собой разноплановые отношения в сфере логистики, транспорта, торговли, туризма и т.д. На сегодня китайский турист самый активный при посещении Приморья, и большие потоки гостей из Поднебесной диктуют определенные правила и перспективы для турбизнеса, сообщают ЕНВ.

Круглый стол на тему "Трансграничное сотрудничество в сфере Российско-Китайского туризма" состоится в рамках Второго Тихоокеанского туристического форума.

Сегодня китайский турист – самый массовый в Приморье. На его долю приходится более 60% от всего объема турпотока. Только в 1-м квартале текущего года край посетило более 10 тысяч туристов из Поднебесной. Всего же по делам бизнеса, с туристическими целями и по частным приглашениям в Приморье побывало за этот же период чуть более 48 тысяч человек.

Учитывая, что время не стоит на месте, и это отражается на туризме – кризис, финансовая нестабильность, вступление в силу закона о свободном порте, повышение инвестиционной привлекательности развитие транспортной инфраструктуры и т.д. - следовательно, необходимы новые методы работы. И среди них позиционирование региона в новом формате, постоянный мониторинг ситуации, разработка турпродуктов с учетом разных социальных и возрастных групп туристов, сезонности, усовершенствование работы пунктов пропуска, повышение качества услуг, использование возможностей программ China Friendly и т.д.

Проведение круглого стола позволит расширить и усовершенствовать формы трансграничного сотрудничества в сфере российско-китайского туризма в таких направлениях, как организационно-правовое сопровождение, транспортное обеспечение туристских потоков, разработка трансграничного турпродукта, кадровое обеспечение, вопросы безопасности при организации туристских маршрутов, проведение совместных событийных мероприятий.

На заседании круглого стола планируется обсудить следующие актуальные вопросы российско-китайского сотрудничества в сфере туризма, государственной политики и перспектив развития двустороннего туристического обмена. На повестке дня - будущее китайского международного туризма, основные тенденции и перспективы; особенности формирования турпродукта для китайских туристов; успешные практики внедрения систем и программ адаптации сервиса для китайских туристов; продвижение российского туристского продукта в Китае;

Среди участников форума - представители исполнительной и законодательной власти Приморского края, иностранных организаций и учреждений, профильных учебных и исследовательских заведений, профессиональных общественных организаций, руководители российско-китайских предприятий и организаций туристской индустрии, гиды-переводчики, студенты и магистранты КНР.

Круглый стол "Трансграничное сотрудничество в сфере Российско-Китайского туризма" пройдет 20 мая в кампусе ДВФУ, корпус В, зал Морской. Начало в 14.00


Наверх