Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Сотруднице коммерческого банка из Приморья не удалось стать миллионершей

Автор фото: УМВД РФ по ПК
Сотруднице коммерческого банка из Приморья не удалось стать миллионершей

За похищенные у трудящихся и пенсионеров деньги дамочку отправят за решетку

В Приморье перед судом предстанет банковская служащая, похитившая более миллиона рублей со счетов клиентов. Следователями межмуниципального отдела МВД России "Дальнереченский" окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летней жительницы Приморья в хищении денежных средств со счетов вкладчиков финансового учреждения, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудница банка, расположенного в одном из сел Дальнереченкого городского округа, имела доступ к базе с информацией о личных данных и лицевых банковских счетах вкладчиков. Воспользовавшись своим служебным положением, в течение 2015 года женщина обналичивала денежные средства клиентов.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 1 миллион 87 тысяч рублей.

В рамках расследования сотрудниками полиции проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Обвиняемая дала признательные показания.

В настоящее время производство следственных действий окончено. Доказана причастность обвиняемой к совершению преступления.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За хищение чужого имущества в крупном размере, с причинением значительного ущерба потерпевшим, совершенное путем обмана, действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с выплатой крупного денежного штрафа.


Наверх