57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Экономика

Китай и Минвостокразвития обсудили возможности развития Дальнего Востока России

Фото: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока
Китай и Минвостокразвития обсудили возможности развития Дальнего Востока России

В приоритете совместное развитие сельского хозяйства и создание инфраструктурных проектов, реализуемых в рамках международных транспортных коридоров

Минвостокразвития обсудил с КНР перспективы развития Дальнего Востока. Практические вопросы сотрудничества России и КНР по развитию Дальнего Востока и реализации совместных российско-китайских проектов обсуждались на встрече первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова с заместителем Министра коммерции Китайской Народной Республики в ранге Министра Чжун Шанем, сообщают ЕНВ со ссылкой на Минвостокразивтия.

В настоящее время поступило 130 заявок от инвесторов на реализацию инвестпроектов в ТОР на общую сумму инвестиций 452, 730 млрд руб. и 64 заявки от инвесторов на реализацию проектов в Свободном порте Владивосток на общую сумму инвестиций 151, 934 млрд руб.

Первый замминистра отметил интерес со стороны китайского бизнес-сообщества к новым инструментам развития. Несколько проектов в Амурской области уже реализуется при их участии. В ТОР "Приамурская" завершено строительство завода по производству цемента, строится нефтеперерабатывающий завод. Отдельные предложения по созданию производств в ТОР и Свободном порте Владивосток находятся на стадии рассмотрения.

Александр Осипов также видит перспективы сотрудничества в совместном развитии сельскохозяйственного направления и создании инфраструктурных проектов, реализуемых в рамках международных транспортных коридоров.


Наверх